...

Индекс Nikkei на открытии торгов в Японии подскочил на 11%

Бизнес Материалы 14 октября 2008 06:42

Фондовые торги в Японии открылись взрывным ростом котировок на фоне мощного отскока европейского и американского рынков акций. Японский индекс "голубых фишек" Nikkei-225 менее чем через 40 минут после открытия торгов на Токийской фондовой бирже вырос на 11%, передает РБК.

По состоянию на 4:35 мск Nikkei прибавил 936,68 пункта (+11,32%) и находился на отметке 9213,11 пункта. Накануне фондовые торги в Японии не проводились в связи с общенациональным праздником.

Европейский рынок акций 13 октября закрылся в "плюсе" на 9%, а вслед за этим фондовый рынок США отыграл львиную долю потерь, понесенных на прошлой неделе. Индекс Dow Jones поднялся по итогам торгов на 936,42 пункта (+11,8%), что стало новым рекордом однодневного роста индекса в пунктах. Предыдущий рекорд был зафиксирован в марте 2000г.

Эйфория инвесторов по всему миру стала реакцией на решительные действия правительств ведущих стран по борьбе с финансовым кризисом. Так, накануне правительства стран ЕС обязались выделить в общей сложности более 1,5 трлн евро на предоставление гарантий по межбанковским кредитам. Кроме того, сегодня ночью в американских СМИ появилась информация о том, что власти США намерены расширить свой план по стабилизации финансового сектора и объявят в ближайшие часы о выделении 250 млрд долл. на покупку акций ведущих американских банков.

Лента

Лента новостей