...

США и ЕС начнут консультации о проведении саммитов по финкризису

Бизнес Материалы 19 октября 2008 06:33

Президент США Джордж Буш, президент Франции Николя Саркози в качестве председателя ЕС и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу начнут на следующей неделе консультации с мировыми лидерами о проведении саммитов глав правительств по финансовому кризису, говорится заявлении, распространенном по итогам встречи Буша, Саркози и Баррозу, проходившей в субботу в загородной резиденции президента США Кэмп-Дэвид (штат Мэриленд).

"Они согласились в том, что на следующей неделе они обратятся к мировым лидерам с идеей о проведении серии саммитов для преодоления вызовов, с которыми сталкивается глобальная экономика", - говорится в документе.

В нем сообщается, что, начиная со следующей недели, "с мировыми лидерами будут проведены консультации в отношении идеи проведения первого саммита глав правительств в США вскоре после американских выборов", передает РИА Новости.

На первом саммите будет "проведена оценка продвижения в преодолении текущего кризиса с целью достичь соглашения по принципам реформ, необходимых для того, чтобы избежать повторения (кризиса) и обеспечить глобальное процветание в будущем", указывается в заявлении.

"Последующие саммиты будут задуманы для осуществления соглашения по конкретным шагам, которые необходимо предпринять для того, чтобы реализовать эти принципы", - сообщается в документе.

Лента

Лента новостей