...

Boeing намерен реструктурировать подразделение по производству самолетов коммерческой авиации

Бизнес Материалы 11 декабря 2008 22:52

Американская аэрокосмическая корпорация Boeing намерена реструктурировать подразделение по производству самолетов коммерческой авиации. Как сообщили представители компании, причиной подобного решения стало стремление улучшить разработку и производство воздушных машин, а также улучшить систему технической поддержки компании по всему миру.

Представители компании отметили, что новой организацией будет руководить 53-летний Рей Коннер, вице-президент Boeing Commercial Airplanes, отвечавший за продажи, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Boeing - одна из крупнейших в мире аэрокосмических корпораций, является производителем ракет-носителей, телекоммуникационных спутников, гражданских и военных самолетов. Также осуществляет деятельность в области противоракетной обороны, пилотируемых космических полетов и услуг по запуску космических аппаратов. Основные производственные мощности компании размещены в г.Сиэтле (штат Вашингтон), штате Калифорния, г.Сент-Луис (штат Миссури). Штаб-квартира Boeing находится в г.Чикаго (штат Иллинойс).

В состав корпорации входит ряд компаний, в том числе Commercial Airplanes, Integrated Defense Systems, Boeing Capital Corporation и Connexion by Boeing. Начиная с 1992г. Boeing тесно сотрудничает с предприятиями российской авиационно-космической промышленности, а также с авиакомпаниями России и стран СНГ.

Корпорация обслуживает заказчиков в 145 странах. По данным компании, в настоящее время в мире эксплуатируется более 12 тыс. гражданских самолетов Boeing, что составляет около 75% всего мирового парка.

Лента

Лента новостей