...

Страны ЕврАзЭС сформулировали концепцию общего энергетического рынка

Бизнес Материалы 12 декабря 2008 18:27

Государства-участницы Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) подписали в пятницу по итогам государственного совета девять документов. В их числе - концепция формирования общего энергетического рынка.

После заседания на уровне глав правительств подписано пять соглашений: соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций в государствах-членах ЕврАзЭС; соглашение об основополагающих принципах валютной политики государств-членов ЕврАзЭС, по регулированию и контролю операций, связанных с движением капитала; соглашение о создании информационной системы ЕврАзЭС в области технического регулирования, санитарных и фитосанитарных мер; соглашение о проведении согласованной политики в области технического регулирования, санитарных и фитосанитарных мер, а также соглашение о формировании общей системы информационного обеспечения и энергетического рынка государств ЕврАзЭС.

Кроме того, подписаны концепция формирования общего энергетического рынка государств ЕврАзЭС, типовой договор о принятии технического регламента ЕврАзЭС, график разработки первоочередных технических регламентов ЕврАзЭС в новой редакции и протокол о внесении изменения в соглашение об основах гармонизации технических регламентов от 24 марта 2005 года.

В настоящее время в ЕврАзЭС входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. С 2002 года наблюдателями в ЕврАзЭС стали Молдавия и Украина, а с 2003 года - Армения, сообщает РИА Новости.

Следующий межгоссовет ЕврАзЭС пройдет в 2009 году в Москве.

Лента

Лента новостей