...

Азербайджан намерен получить разрешение на 20 судопроходов по внутренним водам России

Бизнес Материалы 15 декабря 2008 13:36

Азербайджан, Баку, 15 декабря /корр. Trend Э.Исмайлов/ "Азербайджан обратился к правительству России на получение разрешений для прохода по внутренним водам этой страны 20 судов под флагом Азербайджана", - сказал в понедельник глава Государственной морской администрации республики Гудрет Гурбанов.

Эти разрешения предполагается использовать в период навигации 2009 года для прохода судов Азербайджанского государственного каспийского морского пароходства из Черного в Каспийское море и обратно.

На сегодняшний день ситуация с разрешениями на проход по внутренним водам России азербайджанских судов остается неизменной. Так, одно судно может пройти в Каспий и вернуться обратно в Черное море на место постоянной работы только один раз.

В 2008 году пароходство получило от правительства России 25 разрешений. Однако, несмотря на полученные разрешения, Азербайджан надеется на заключение долгосрочного соглашения на проход по внутренним водам РФ. Для решения этого вопроса в РФ необходимы изменения не только Морского кодекса, но и существующего законодательства.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей