...

"Экологичные" автомобили вместо дешевого бензина - специалист Института Hudson

Бизнес Материалы 16 декабря 2008 10:47
"Экологичные" автомобили вместо дешевого бензина - специалист Института Hudson

Азербайджан, Баку, 15 декабря / Trend /

Специалист Центра по вопросам глобального продовольствия Института Hudson (Вашингтон), бывший старший аналитик по сельскому хозяйству Госдепартамента США Денис Авери специально для Trend .

Мы собираемся отдать Ford, GM и Chrysler миллиарды долларов, чтобы была возможность создать более "экологичные" автомобили при сегодняшней цене на бензин в 1,49 доллара за галлон. Каким образом многие американцы будут платить 30 тысяч долларов за один из этих новых высокоэкономичных "легковесов" вместо того, чтобы приобрести для семьи надежный внедорожник за те же баксы или, допустим пикап, чтобы тянуть лодку? По цене в 1,49 доллара за галлон - немногие. И вот, Детройт опять будет разрушаться до тех пор, пока не будет введено три доллара налога за галлон на бензин. [Детройт - главный центр автомобильной промышленности Соединенных Штатов Америки.]

Разве мы не видели этого? И нам это не очень понравилось. Мы заставили либеральный демократический конгресс, ненавидящий нефть, отменить запрет на бурение на государственных землях. Таким образом, мы сможем качать больше собственного газа и нефти и снизить цены - так, чтобы серия легковых автомобилей и больших пикапов Детройта вновь продавались.

Каким путем мы идем? И зачем?

Моя сестра - "жертва" GM в Мичигане; я понимаю проблему пособий и медицинского страхования "большой тройки". ["Большая тройка" - тройка крупнейших американских автомобильных корпораций - General Motors , " Форд ", " Даймлер-Крайслер ".] Но в этом не последнюю роль играют виды автомобилей, которые мы создаем. Затраты объединенного профсоюза рабочих автомобильной промышленности Америки (UAW), которыми была обременена "большая тройка", делает сегодня их автомобили

неконкурентоспособными, независимо от того, насколько они маленькие и топливосберегающие.

С другой стороны, если мы хотим, чтобы американские автомобильные компании были конкурентоспособными на глобальном уровне, ясно, что нужно сделать для этого. Пусть "большая тройка" обанкротится так, чтобы некоторые предприимчивые инвесторы смогли преобразовать все эти заводы, квалифицированную рабочую силу и инфраструктуру в новую компанию или даже две, которые смогут конкурировать с Volkswagen и Hyundai.

Пусть UAW создает свое собственное рентабельное медицинское страхование для пенсионеров, где визиты врача не бесплатны. Это то, что многие уже сделали. Ни одно из наших медицинских страхований не должно быть привязано к работе. Механизм получения налоговых льгот на покупку медицинского страхования должен быть построен так, чтобы мы все могли получить уход без помощи адвокатов и лоббистов.

Джокером в сегодняшней колоде является глобальное потепление. Это реальный мотив, позволяющий дать госгарантии "большой тройки". Но большая часть нашего глобального потепления началась до 1940 года - тогда еще было слишком рано винить глобальную индустриализацию. После 1940 года потепление остановлено на 35 лет - на период, после которого, согласно парниковой теории, температура должна была резко подскочить.

Прошло десять лет с момента последнего потепления, а температура только отступила к уровню 1940 года. Спутник NASA - Jason показывает, что Тихий океан вошел в свою холодную фазу; теплый этап закончился в самом жарком за последние десятилетия году - 1998. Этот спутник предвещает глобальное охлаждение на ближайшие 25-30 лет. Паникеры ошиблись в вопросе потепления.

Детройт не будет испытывать нехватки нефти. Структура "Бакен" в Дакоте дает США больше доказанных запасов нефти, чем Саудовская Аравия, - 400 миллиардов баррелей. Не говоря уже о шести триллионах баррелей нефти в мировых битуминозных песках - половина из них удобно расположены в близлежащей стабильной Канаде.

Новая администрация продает страховой полис за перегрев планеты. Но что если страховая премия стоит больше, чем ваш дом, а земля по своему собственному плану охлаждается.

Мнение автора может не совпадать с мнение редакции агентства Trend

Лента

Лента новостей