...

Торги на Токийской бирже закрылись ростом индекса Nikkei на 1,57%

Бизнес Материалы 22 декабря 2008 11:05

Торги на Токийской фондовой бирже закрылись в понедельник, 22 декабря, ростом основного индекса Nikkei на 1,57% на фоне заявлений руководства США о поддержке национального автопрома, сообщает агентство Франс Пресс.

Nikkei, отражающий котировки акций 225 ведущих компаний Японии, к закрытию торговой сессии повысился на 135,26 пункта - до отметки в 8723,78 пункта, сообщает РИА Новости.

Президент США Джордж Буш, выступая в пятницу в Белом доме, объявил о решении предоставить государственную помощь автопроизводителям в США в случае, если компании предоставят жизнеспособный план действий к 31 марта. В противном случае компания будет обязана вернуть федеральный кредит.

Буш добавил, что кредиты рассчитаны на срок до 31 марта 2009 года. Глава Белого дома сообщил также, что кредиты будут предоставлены из средств программы по стабилизации американских финансовых рынков, одобренной осенью конгрессом США.

Заместитель главы аппарата Белого дома по вопросам политики Джоэл Каплан сообщил, что американский автопроизводитель General Motors получит в рамках программы правительства США по поддержке автопрома 13,4 миллиарда долларов, а сумма кредитной поддержки Chrysler составит 4 миллиарда долларов.

Руководство Ford рассчитывает провести реструктуризацию без помощи правительства, однако компания обратилась с просьбой об открытии кредитной линии в размере 9 миллиардов долларов в качестве "критической поддержки или гарантии в случае ухудшения условий".

Лента

Лента новостей