...

Минфин США выделит American Express $3,4 млрд

Бизнес Материалы 24 декабря 2008 04:53

Мировой лидер на рынке кредитных пластиковых карточек американская компания American Express получит финансовую помощь в размере 3,39 миллиарда долларов из 700-миллиардной госпрограммы по освобождению от проблемных активов (TARP - Troubled Asset Relief Program), сообщает в среду агентство Франс Пресс.

Согласно заявлению представителей American Express, министерство финансов США дало предварительное одобрение для участия компании в антикризисной госпрограмме, передает РИА Новости.

"Компания ожидает выпуск привилегированных акций и их продажу Минфину на сумму около 3,39 миллиарда долларов и гарантирует приобретение обыкновенных акций до 15% от этой суммы", - говорится в заявлении American Express.

Ежегодно в течение первых пяти лет по привилегированным акциям будут выплачиваться дивиденды в размере 5%, а затем ежегодно в размере 9%, говорится также в заявлении.

Федеральная резервная система (ФРС) США в прошлом месяце удовлетворила заявку American Express о преобразовании в банковский холдинг.

Неожиданное решение ФРС, которое оно объясняет "чрезвычайными обстоятельствами", позволят American Express принимать вклады и получать низкопроцентные федеральные кредиты.

В октябре American Express огласила итоги третьего квартала года, объявив, что ее квартальная прибыль упала на 24% к июлю-сентябрю 2007 года.

Также компания заявляла ранее о намерении сократить 10% своего персонала или около семи тысяч рабочих мест в связи с кризисом, перекинувшимся с ипотечного рынка на индустрию пластиковых карточек.

Лента

Лента новостей