...

Азербайджанский банк заключил с KIA-Motors Azerbaijan соглашение о кредитовании продаж автомобилей

Бизнес Материалы 29 декабря 2008 17:39

Азербайджан, Баку, 29 декабря  /корр. Trend Н.Исмайлова/

Между азербайджанским Parabank и компанией KIA-Motors Azerbaijan достигнуто соглашение о кредитовании продаж автомобилей гянджинским филиалом банка, сообщили в понедельник в банке.

По условиям соглашения, гянджинский филиал банка осуществляет кредитование продаж автомобилей KIA Motors Corporation на сроки от одного до трех лет.  В зависимости от сроков, процентные ставки по кредитам меняются от 28 процентов до 32 процентов. Кредиты, сроком на один год, определены в размере 80 процентов от общей стоимости автомобиля, кредиты на два года - на 75 процентов, кредиты на три года - на 70 процентов.

"Оказание необходимых финансовых услуг физическим и юридическим лицам в регионах для обеспечения роста деловой активности и удовлетворения нужд потребителей в разных частях республики занимает особое место в стратегических целях Parabank",- говорится в сообщении со ссылкой на заместителя председателя правления банка Мазахира Мамедова.

В 2008 году Parabank обеспечил высокий темп роста бизнес и потребительских кредитов. Кредитный портфель банка за 11 месяцев 2008 года увеличился на 89,5 процентов, а годовой рост по данному показателю превысил вдвое. Parabank придает большое значение расширению своей деятельности за счет регионов республики. Из существующих 12 филиалов банка, четыре действуют в регионах республики (Гянджа, Сумгайыт, Бейлаган и Агджабеди).

KIA Motors Azerbaijan - один из лидеров рынка среди импортеров автомобилей в республику. За 11 месяцев 2008 года объем продаж компании увеличился до четырех раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Официальный курс на 29 декабря составляет 0,8005 AZN/USD.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей