...

В следующем году Каспар приобретет новые сухогрузы

Бизнес Материалы 7 октября 2011 17:50

Азербайджан, Баку, 7 октября /корр. Trend Э.Исмайлов/

В следующем году Азербайджанское государственное каспийское морское пароходство (Каспар) планирует приобретение новых сухогрузных судов, сказал в пятницу журналистам глава Каспар Айдын Баширов.

"Приобретение новых судов необходимо в целях соответствия требованиям международного судоходного сообщества. В настоящее время танкера со сроком эксплуатации более 25 лет не принимаются такими компаниями, как BP, Chevron и другими, такая же ситуация обстоит с сухогрузными судами", - сказал Баширов.

Также, по его словам, в Нижнем Новгороде уже начато строительство нового дока, который будет доставлен в Азербайджан до завершения сезона навигации на каналах России.

"Завершающие работы по строительству нового дока будут осуществлены в Азербайджане, что необходимо как для приобретения Каспар опыта в этой области, так и для ускорения процесса строительства", - сказал Баширов.

По его словам, также продолжается работа по переносу судоремонтного завода, который располагается на территории Приморского бульвара.

"70 процентов работ в рамках процесса переноса уже завершены. Завод будет располагаться в поселке Ахмедлы, - сказал Баширов.

Лента

Лента новостей