...

Азербайджанский страховщик произвел очередную выплату по обязательному страхованию от несчастных случаев

Бизнес Материалы 24 октября 2011 11:54
Страховая компания "Atəşgah Həyat", входящая в состав страховой группы "Atəşgah", осуществила очередную выплату в размере 12 715 манатов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве.
Азербайджанский страховщик произвел очередную выплату по обязательному страхованию от несчастных случаев

Азербайджан, Баку, 24 октября /Trend/

Страховая компания "Atəşgah Həyat", входящая в состав страховой группы "Atəşgah", осуществила очередную выплату в размере 12 715 манатов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве, говорится в сообщении компании, распространенном в понедельник.

"В результате дорожно-транспортного происшествия погиб сотрудник (менеджер по продажам) одного из промышленных предприятий, которое застраховало своих сотрудников в СК "Atəşgah Həyat" в феврале 2011 года", - говорится в сообщении.

Cумма единовременной выплаты составила 12 715 манатов, согласно договору страхования. Средства выплачены выгодоприобретателю - супруге погибшего, на попечении которой осталась малолетняя дочь.

С начала года в СК "Atəşgah Həyat" поступило около трех десятков обращений по страховым случаям по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве.

Применение закона "Об обязательном страховании от потери трудоспособности в результате профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве" началось с декабря 2010 года.

Самая большая выплата по указанному виду страхования в Азербайджане на сумму 30 000 манатов была осуществлена 29 июня 2011 года СК "Atəşgah Həyat".

СК "Atəşgah Həyat" оказывает услуги страхования жизни по таким видам, как срочное страхование жизни, накопительное страхование жизни, кредитное страхование жизни, страхование от критических заболеваний и обязательное страхование жизни от потери трудоспособности в результате профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве.

Страховая компания "Atəşgah" была учреждена в конце 1996 года. Акционерами компании являются SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), а также коммерческие организации ISR HOLDING и RAN-Eksim.

В СГ "Atəşgah", наряду с ОАО СК "Atəşgah", входят ОАО СК "Atəşgah Həyat" и медицинская клиника "İntermed".

По итогам 2010 года, СГ "Atəşgah" занимает третье место в ренкинге страховых компаний Азербайджана. За этот период страховые премии группы составили 15,6 миллиона манатов, выплаты - 5,3 миллиона манатов.
СГ "Atəşgah" оказывает клиентам страховые услуги по более 20 видам страхования.

Официальный курс на 24 октября составляет 0,7869 AZN/USD.

Лента

Лента новостей