...

Растет интерес иностранных инвесторов к страховому рынку Азербайджана

Бизнес Материалы 31 октября 2011 13:51

Азербайджан, Баку, 31 октября /корр. Trend А.Ахундов/

В рамках ежегодного симпозиума и форума перестраховщиков и брокеров, завершившегося накануне в немецком Баден-Бадене, был зафиксирован большой интерес участников к страховом рынку Азербайджана.

Об этом Trend сказал в понедельник Азер Алиев, исполнительный директор Ассоциации страховщиков Азербайджана (АСА), которая в рамках форума провела презентацию возможностей страхового рынка страны.

"На мероприятии, посвященном развитию страхового дела в Азербайджане, было рассказано о потенциале и возможностях азербайджанского рынка, об осуществленной деятельности и новшествах. Презентация вызвала большой интерес, в ней участвовало около 180-200 гостей", - сказал Алиев.

По его словам, проведение подобных презентаций повышает интерес зарубежных инвесторов к азербайджанскому рынку, и в будущем может привести к их вхождению на рынок.

"Также имели место контакты между компаниями на индивидуальном уровне. Это может завершиться заключением новыми контрактами между азербайджанскими и иностранными страховщиками", - сказал Алиев.

По его словам, в этом году АСА не планирует проведения подобных мероприятий.

"Не исключено, что мы вновь организуем подобное мероприятие в будущем, если возникнет такая же потребность, как и сегодня, рассказать мировому сообществу о страховом рынке Азербайджана", - сказал Алиев.

По его словам, генеральными спонсорами презентации возможностей азербайджанского рынка страхования в Германии выступили единственная перестраховочная компания Азербайджана AzRe и Международная страховая компания, также спонсорами являются компании Standard Insurance и Atəşgah Həyat.

Симпозиум и форум перестраховщиков и брокеров, проходящие ежегодно в Баден-Бадене, являются одним из крупнейших международных мероприятий по оценке текущих трендов в международном страховании и планированию перестраховочной деятельности на будущий год.

В настоящее время в Азербайджане функционируют 28 страховых и одна перестраховочная компании, которые выступают членами АСА.. При этом временно приостановлено действие лицензии на страховую деятельность одной компании - Fidan Sığorta.

Лента

Лента новостей