...

Аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле может закрыться

Бизнес Материалы 2 ноября 2012 17:26 (UTC +04:00)
После ввода в эксплуатацию третьего аэропорта в Стамбуле аэропорт имени Ататюрка может быть закрыт из-за нецелесообразности работы сразу двух аэропортов на близком друга от друга расстоянии.
Аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле может закрыться

Азербайджан, Баку, 2 ноября /корр. Trend А.Тагиева/

После ввода в эксплуатацию третьего аэропорта в Стамбуле аэропорт имени Ататюрка может быть закрыт из-за нецелесообразности работы сразу двух аэропортов на близком друга от друга расстоянии, сказал глава компании по частной авиации Турции Мурат Эрсой, сообщает в пятницу газета The Lira.

По словам Эрсоя, аэропорт имени Ататюрка может быть использован в дальнейшем для частных полетов или вообще может быть снесен.

Третий аэропорт в Стамбуле будет построен на территории близ реки Теркос на севере города, сказал ранее мэр Стамбула Кадир Топбаш.

По словам Топбаша, мощность транспортировки аэропорта составит 150 миллионов пассажиров в год.

Ранее в отделе по воздушному транспорту министерства транспорта, судоходства и связи Турции сообщили Trend, что строительство третьего аэропорта в Стамбуле обойдется в десять миллиардов лир.

В министерстве также отметили, что на первом этапе аэропорт будет способен обслуживать 90 миллионов человек в год. На дальнейшем этапе этот показатель увеличится до 150 миллионов человек.

Ранее сообщалось, что третий аэропорт площадью 750 тысяч квадратных метров, будет расположен в европейской части Стамбула, на севере города ближе к морю.

Тэги:
Лента

Лента новостей