...

Азербайджанский AccessBank завершил первый тренинг в рамках проекта "Новое поколение журналистов"

Бизнес Материалы 22 ноября 2012 16:48 (UTC +04:00)
Азербайджанский AccessBank завершил первый тренинг в рамках проекта "Новое поколение журналистов", реализуемого в сотрудничестве с British Council при поддержке Бакинского государственного университета и Thomson Foundation.
Азербайджанский AccessBank завершил первый тренинг в рамках проекта "Новое поколение журналистов"

Азербайджан, Баку, 22 ноября / Trend /

Азербайджанский AccessBank завершил первый тренинг в рамках проекта "Новое поколение журналистов", реализуемого в сотрудничестве с British Council при поддержке Бакинского государственного университета и Thomson Foundation, говорится в сообщении банка, распространенном в четверг.

Практический курс был посвящен онлайн-журналистике. Данный курс провел Дэн Мэйсон (www.danmason.co.uk) - консультант, тренер и онлайн-редактор Thomson Foundation. В течение пяти дней участники имели возможность научиться тому, как пользоваться онлайн-инструментами и техникой для нахождения и создания онлайн-контента, включая разработку сайтов, контролирование вебсайта или блога, съемку и редактирование фотографий, а также аудио- и видеозапись. Также в рамках курса было проанализировано ответственное использование социальных медиа в журналистике для освещения горячих новостей. Все студенты имели возможность посещать уроки английского языка, организованные British Council в Бакинском государственном университете.

С 26 ноября начнется второй курс в рамках данного проекта. Лектором курса будет опытный тренер агентства Thompson Foundation Оливер Уэйтс.

Напомним, что наиболее активные участники программы будут выбраны для поездки в Лондон в 2013 году. Во время поездки студенты посетят BBC, CNN, Reuters, редакции известных газет, журналов, а также проведут встречи с ведущими журналистами Великобритании.

British Council - ведущая международная организация Великобритании по культурным отношениям и возможностям получения образования. Работает в 109 странах мира. British Council строит отношения и налаживает взаимопонимание между людьми в Великобритании и других странах, чтобы увеличить доверие между наордами и оценку идей и достижений Великобритании за рубежом.

AccessBank был создан с целью оказания финансовых услуг азербайджанским микро- и малым предпринимателям и семьям. AccessBank признан самым надежным банком в Азербайджане международным рейтинговым агентством Fitch ("BB+ прогноз - стабильный"), а также на ежегодных наградах компании Global Finance (2011) и Издательской группы Euromoney (в 2012, 2011 и 2010 году) назван "Лучшим банком Азербайджана", получил награду The Banker "Банк года" (2011).

Банк является 100-процентной собственностью шести международных финансовых институтов: AccessHolding, действующего в сфере микрофинансирования в качестве стратегического инвестора, Европейского банка реконструкции и развития, Международной финансовой корпорации, Черноморского банка торговли и развития, Банка развития германского правительства - KfW Development Bank, и немецкой компании LFS Financial Systems GmbH.

Тэги:
Лента

Лента новостей