...

Азербайджан до середины года привлечет от АБР допсредства на водоснабжение регионов

Бизнес Материалы 11 марта 2013 11:57

Азербайджан, Баку, 11 марта /корр. Trend А.Ахундов/

Правительство Азербайджана до середины 2013 года планирует подписать кредитное соглашение с Азиатским банком развития (АБР) по третьему траншу "Инвестиционной программы по водоснабжению и канализации", финансируемой банком и правительством страны.

Об этом говорится в отчете правительства по итогам деятельности в 2012 году.

"Уже ведутся переговоры для подписания кредитного соглашения", - говорится в отчете.

За счет этих средств предполагается выполнить работы по реконструкции систем водоснабжения и канализации в городе Агджебеди, для чего уже подготовлена проектно-сметная документация.

Общая стоимость инвестиционной программы, для финансирования которой в сентябре 2009 года был утвержден мультитраншевый пакет (MFF), составляет 600 миллионов долларов. Первый кредит из MFF выделен в размере 75 миллионов долларов на реконструкцию систем в Гекчае и Нахчыване, а второй транш - в размере 300 миллионов долларов (на завершение работ по реконструкцию сетей в городах Агдаш, Бейлаган, Гекчай и Нахчывань). Банк планирует утвердить третий транш в размере 100 миллионов долларов.

Мультитраншевое финансирование стало основой для восьмилетнего сотрудничества между АБР и правительством Азербайджана, учитывая поэтапные инвестиции, поддержанные стратегией и программой реформ в сфере водоснабжения и канализации.

Тэги:
Лента

Лента новостей