...

В Азербайджане выписки о недвижимости из госреестра будут предоставляться в режиме онлайн

Бизнес Материалы 16 мая 2014 11:39
Государственный комитет по вопросам имущества Азербайджана начал предоставлять выписки из государственного реестра недвижимого имущества в режиме онлайн
В Азербайджане выписки о недвижимости из госреестра будут предоставляться в режиме онлайн

Азербайджан, Баку, 16 мая /корр. Trend Э. Алиев/

Государственный комитет по вопросам имущества Азербайджана начал предоставлять выписки из государственного реестра недвижимого имущества в режиме онлайн. Об этом сказал в пятницу заместитель председателя Госкомитета Рафиг Джалилов в ходе общественной презентации новых электронных услуг, предоставляемых ведомством.

"В результате граждане смогут получать информацию о принадлежащей им недвижимости через интернет, отпадет необходимость в посещении территориальных управлений, подаче заявлений и других процедурах, что позволит существенно сэкономить время и свести к минимуму контакты заявителей с чиновниками, а также повысить прозрачность в этой сфере. Кроме того, новые услуги Госкомитета обеспечат активность рынка недвижимости и будут стимулировать операции по купле-продаже", - сказал Джалилов.

По его словам, до конца года Госкомитет планирует внедрить и другие электронные услуги.

"В их числе - SMS-информирование арендаторов об образовавшейся задолженности, рассылка данных о стоимости услуг и дате готовности выписок из Государственного реестра, электронный приём обращений за кадастровой и технической информацией и другие услуги", - сказал замглавы Госкомитета, отметив, что на сегодняшний день ведомство приняло более 51,6 тысячи электронных обращений.

На мероприятии были также проведены презентации других новых электронных услуг ведомства, в числе которых: предоставление информации об объектах недвижимости из Государственного реестра, информирование о задолженностях по аренде, регистрация и отмена сервитута и узуфрукта, а также отмена государственной регистрации уничтоженных объектов недвижимости. Было отмечено, что воспользоваться этими услугами граждане могут на специальном портале, размещенном на сайте Госкомитета. На портале также создан раздел по приёму жалоб и предложений пользователей.

Государственный комитет по вопросам имущества Азербайджана начал предоставлять электронные услуги с 2012 года. В настоящее время их число достигает 22 (20 интерактивных и две информативные услуги).

Тэги:
Лента

Лента новостей