...

Таможенные декларации в Азербайджане будут приниматься в центрах ASAN - глава Госкомитета

Бизнес Материалы 21 мая 2014 17:30

Азербайджан, Баку, 21 мая /корр. Trend Э. Алиев/

Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана намерен принимать таможенные декларации в центрах Службы ASAN при Государственном агентстве по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана.

Об этом сказал Trend в среду председатель ГТК Айдын Алиев.

"Мы уже начали обеспечивать присутствие сотрудников Госкомтаможни в центрах ASAN. С их помощью будут приниматься соответствующие документы. Если у гражданина есть все необходимые бумаги и он может сэкономить собственное время, подав их для декларирования через Службу ASAN, то почему бы не предоставить такую возможность? Существующая инфраструктура и уровень электронификации в Азербайджане это позволяют", - сказал Алиев.

Глава Госкомтаможни также подчеркнул, что эти меры не имеют ничего общего с ажиотажем, поднятым в прессе.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что таможенное декларирование грузов станет возможным в центрах Службы ASAN.

По словам начальника Главного управления финансово-тарифного и валютного регулирования ГТК Миргасыма Вагабова, проводить декларирование грузов удаленно невозможно по объективным причинам.

"Груз должен проверяться, а для этого он так или иначе должен быть предъявлен по месту декларирования", - отметил Вагабов.

Сегодня в Баку функционируют четыре в Баку (в Ясамальском, Сабунчинском, Хазарском и Пираллахинском районах), в Сумгайыте и Гяндже - по одному центру Службы ASAN.

Тэги:
Лента

Лента новостей