...

Производитель золота в Азербайджане расширяет деятельность

Бизнес Материалы 1 июня 2015 09:04
Компания Anglo-Asian Mining PLC (AAM), производитель золота в Азербайджане, во второй половине 2015 года начнет добычу золота на новом руднике "Гадир".
Производитель золота в Азербайджане расширяет деятельность

БАКУ /Trend/ - Компания Anglo-Asian Mining PLC (AAM), производитель золота в Азербайджане, во второй половине 2015 года начнет добычу золота на новом руднике "Гадир".

Об этом говорится в сообщении компании, распространенном в четверг.

Подземный рудник "Гадир" находится приблизительно в одном километре от комплексного рудника "Гедабек".

В прошлом году AAM начала добычу золота еще на одном руднике - "Гоша". В 2014 году на этом руднике были добыты 28 891 тонн руды, из каждой тонны которой были извлечены 4,15 грамма золота.

Запасы "Гоша" оцениваются приблизительно в 40 тысяч унций золота, которые планируется добыть до 2017 года.

ААМ добыла в первом квартале 2015 года 17 193 унции золота, что на 52 процента больше аналогичного показателя прошлого года.

До конца текущего года ААМ планирует добыть 70-75 тысяч унций золота, часть из которых будет добыта на рудниках "Гоша" и "Гадир".

Производство меди методом SART в Азербайджане в первом квартале 2015 года составило 182 тонны. Компания также добыла 1 950 унций серебра.

Компания "Anglo Asian Mining PLC" имеет права на разработку шести месторождений на юго-западе Азербайджана - "Гедабек", "Ордубад", "Гоша Булаг", "Гызыл Булаг", "Вежнали" и "Соютлу" - на основе подписанного в августе 1997 года с правительством Азербайджана соглашения по типу PSA.

В мае 2014 года AAM и швейцарская группа "Industrial Minerals SA" подписали соглашение о продаже концентрата меди, добытого на месторождении "Гедабек".

Соглашение подписано сроком на три года. Контракт предполагает покупку концентрата меди швейцарской компанией. "Industrial Minerals" будет покупать как сухой, так и влажный медный концентрат.

Добытое на месторождениях золото направляется на очистку в Швейцарию. Слитки доставляются в Азербайджан и хранятся на счету правительства

(Автор: Азад Гасанли)

Твиттер: @AzadHasanli

Тэги:
Лента

Лента новостей