...

АБР выделит правительству Азербайджана $240 млн.

Бизнес Материалы 5 июня 2015 17:34
Азиатский банк развития (АБР) выделит правительству Азербайджана в 2015 году 240 миллионов долларов на реализацию проектов.
АБР выделит правительству Азербайджана $240 млн.

БАКУ /Trend/ - Азиатский банк развития (АБР) выделит правительству Азербайджана в 2015 году 240 миллионов долларов на реализацию проектов.

Об этом в четверг сообщила директор отдела государственного управления, финансового сектора и торговли по Центральной и Западной Азии АБР Бетти Уилкинсон.

По ее словам, учитывая, что средства для частного сектора АБР выделяет на основе запросов самих компаний, назвать общую сумму, которую они получат в этом году, невозможно.

"В целом мы увеличиваем финансирование частного сектора во всех странах, где работаем, но в первую очередь мы учитываем запросы компаний с хорошим управлением, и такие компании мы ищем во всех странах", - сказала она.

Что касается планов увеличить объемы кредитов, выделяемых правительству Азербайджана, Уилкинсон отметила, что этот вопрос регулируется правительством страны, а не банком.

"Правительство Азербайджана само предложило ограничить финансирование, чтобы страна могла следить за взятыми кредитами и чтобы они не превышали определенной планки. Интересно, что такая ситуация наблюдается во всех странах-производителях нефти в регионе", - сказала она, добавив, что такие страны более склонны пополнять свои резервы и сокращать внешний долг.

АБР был учрежден в 1966 году и имеет 67 членов. Штаб-квартира банка расположена в столице Филиппин Маниле. Азербайджан был принят в члены АБР 22 декабря 1999 года, доля участия страны в капитале банка составляет 0,5 процента.

Ведущими акционерами АБР являются Япония и США (31,2 процента от общего акционерного капитала), Индия и Китай (12,8 процента), Австралия, Южная Корея и Канада (16 процентов) и так далее.

С начала сотрудничества Азиатский банк развития (АБР) выделил Азербайджану более 1,6 миллиарда долларов на реализацию проектов в сфере дорожного строительства, энергетики, ирригации, улучшения водоснабжения и канализации.

(Автор: Азад Гасанли. Редактор: Ирина Парфёнова)

Твиттер: @AzadHasanli

Тэги:
Лента

Лента новостей