...

В Казахстане вырос рынок автострахования

Бизнес Материалы 8 июня 2015 17:40

БАКУ /Trend/ - Автобум в Казахстане способствовал росту страхового рынка, говорится в распространенном сообщении аналитической службы Ranking.kz.

"В январе-апреле 2015 объем продаж в Казахстане полисов гражданско-правовой ответственности автовладельцев составил 13,4 миллиарда тенге (185, 95 тенге = 1 доллар), что на 40 процентов превышает показатель аналогичного периода 2014 года",- говорится в сообщении.

На рынке автострахования Казахстана работают 23 компании, и у всех зафиксирован рост продаж.

Только в апреле 2015 года сумма собранных премий по полисам гражданско-правовой ответственности автовладельцев в Казахстане увеличилась на 3,8 миллиарда тенге. Рынок пополнился двумя новыми компаниями-"миллиардерами" - Нефтяной страховой компанией и "Альянс-полис", говорится в сообщении.

Лидер абсолютного прироста продаж за месяц в указанной сфере - "Номад Иншуранс". Портфель премий страховой компании в апреле по сравнению с мартом 2015 года вырос на 599 миллионов тенге - до двух миллиардов тенге.

На втором месте - СК "Цесна-Гарант". Рост за месяц составил 442 миллиона тенге - до 1,7 миллиарда тенге.

Замыкает ТОП-3 Нефтяная страховая компания. Портфель собранных премий по полисам гражданско-правовой ответственности СК составил 1,3 миллиарда тенге. Рост за месяц - 376 миллионов тенге.

(Автор: Елена Косолапова. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер:@E_Kosolapova

Тэги:
Лента

Лента новостей