...

Оглашена причина отказа SOCAR от продажи части акций Petkim

Бизнес Материалы 9 июня 2015 13:51

БАКУ /Trend/ - Причиной отказа компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) от продажи 3,4 процента из пакета акций турецкого нефтехимического комплекса Petkim, находящихся в свободном обращении на Стамбульской фондовой бирже, является падение фондовых индексов на бирже.

Об этом сказал в интервью Trend глава SOCAR Turkey Enerji, член правления нефтехимического холдинга Petkim Кенан Явуз.

По его словам, ожидается, что в ближайшие дни пакет акций турецкого нефтехимического комплекса Petkim вновь будет выставлен на продажу.

Накануне компания SOCAR отказалась от продажи 3,4 процента из пакета акций турецкого нефтехимического комплекса Petkim, находящихся в свободном обращении на фондовой бирже.

По итогам 2014 года стоимость акций холдинга Petkim была самой высокой среди акций 30 крупных компаний, которые котировались на Стамбульской фондовой бирже.

Petkim, в котором компания SOCAR обладает долевым участием в 61,32 процента, производит пластиковые упаковки, ткани, ПВХ, моющие средства, являясь единственным в Турции производителем подобной продукции, четверть которой холдинг экспортирует. Остальная часть акций комплекса находится в свободном обращении на бирже.

(Автор: Руфиз Хафизоглу. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @rhafizoglu

Тэги:
Лента

Лента новостей