...

Международный банк Азербайджана аннулирует кредитные долги погибших военнослужащих и их семей

Бизнес Материалы 4 апреля 2016 13:16 (UTC +04:00)
Международный банк Азербайджана (МБА) примет решение о ликвидации кредитной задолженности азербайджанских военнослужащих, погибших в результате боев на линии соприкосновения войск, а также их семей
Международный банк Азербайджана аннулирует кредитные долги погибших военнослужащих и их семей

БАКУ /Trend/ - Международный банк Азербайджана (МБА) примет решение о ликвидации кредитной задолженности азербайджанских военнослужащих, погибших в результате боев на линии соприкосновения войск, а также их семей, говорится в сообщении банка, распространенном в понедельник.

Пятого апреля банк рассмотрит вопрос наличия долгов по кредитам погибших азербайджанских военнослужащих и их семей. В случае наличия кредитных задолженностей, они будут аннулированы.

Кроме того, завтра в банке пройдет акция по сдаче крови для азербайджанских военнослужащих, раненых во время боев.

В ночь на субботу все приграничные позиции Азербайджана подвергались интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок. Кроме того, был обстрелян ряд населенных пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где компактно проживает гражданское население. В результате обстрелов есть погибшие и раненые среди гражданского населения.

В боях были уничтожены шесть армянских танков, 15 артустановок и укрепленные инженерные сооружения, уничтожено и ранено более 100 военнослужащих ВС Армении.

12 военнослужащих ВС Азербайджана стали шехидами, подбит один вертолет Ми-24 и получил повреждения на мине один танк.

Минувшим днем и ночью в результате нарушения армянами режима прекращения огня погибли еще трое военнослужащих Азербайджана.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

(Автор: Анвар Мамедов. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @Anvar_Mammadov

Тэги:
Лента

Лента новостей