Азербайджан увеличил экспорт агропродуции на 44% - министр (ФОТО)

Азербайджан увеличил экспорт агропродуции на 44% - министр (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Экспорт азербайджанской сельхозпродукции в январе-апреле 2017 года вырос на 44 процента по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года.

Об этом сказал в среду министр сельского хозяйства Азербайджана Гейдар Асадов на церемонии открытия XXIII Азербайджанской международной выставки "Пищевая промышленность".

По словам министра, в то время, как главной проблемой мира является обеспечение продовольственной безопасности, Азербайджан нацелен на ежегодное увеличение своего экспорта. "Основной рост экспорта за прошедшие четыре месяца наблюдался в растительной продукции, в частности в экспорте плодоовощной продукции. Что касается наших ожиданий на будущее, то мы ожидаем еще большего увеличения экспорта в следующие годы", - сказал министр.

С 17 по 19 мая в Баку проходит XXIII Азербайджанская международная выставка «Пищевая промышленность» WorldFood Azerbaijan 2017 и XI Азербайджанская международная выставка «Сельское хозяйство» CaspianAgro 2017.

Впервые в этом году выставка CaspianAgro получила поддержку от Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO). Также обе выставки поддерживают Азербайджанский фонд поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) и Национальная конфедерация организаций предпринимателей (работодателей). Организаторами выставок выступают компании Iteca Caspian (WorldFood Azerbaijan) и Caspian Event Organisers (CaspianAgro). В этом году в выставках WorldFood Azerbaijan и CaspianAgro принимают участие 331 компания из 28 стран мира, из которых 70 процентов - иностранные экспоненты и 30 процентов -локальные.

Среди участников шесть национальных групп из Беларуси, Венгрии, Грузии, Китая, Нидерландов, Шри-Ланки. Выставки занимают два зала Бакинского экспо-центра и прилегающую наружную площадку. WorldFood Azerbaijan 2017 принимает 164 компаний из 21 страны мира, среди которых Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Греция, Испания, Италия, Латвия, Казахстан, Россия и другие. Впервые в этом году в выставке участвует Мексика. С национальным стендом выступают Венгрия, Шри-Ланка и Республика Беларусь. С региональным стендом участвует Ставропольский край (Россия). Экспортный потенциал Польши представляет Польское посольство в Азербайджане.

Второй год подряд на выставке принимает участие Государственный чайный комитет "Шри-Ланка Ти Борд", который возглавляет на выставке группу производителей цейлонского чая из Шри-Ланки. Впервые в выставке принимает участие сеть белорусских магазинов в Баку. Отрадным фактом является то, что на выставке активно представлены азербайджанские компании, которые выступают под брендом Made in Azerbaijan. Так, местный блок экспонентов возглавляют постоянные участники выставки - Azersun Holding, Gilan Holding, Metak, местные экспортеры фруктов и овощей представлены компаниями Amoris, Buta Group. Среди дебютантов этого года такие компании, как Bal Xurma, представляющие новый продукт на рынок – сушеную хурму с особым способом обработки, Sem-Az (лабораторное оборудование), Enes (упаковка).

Таким образом, участники WorldFood Azerbaijan 2017 продемонстрируют продукцию в следующих разделах: оборудование для пищевой промышленности, продукты питания, овощи и фрукты, мясо и птица, кофе и чай, консервированные, молочные продукты, бакалея, ингредиенты, кондитерские и мучные изделия, напитки, холодильные системы, лабораторное оборудование и многое другое. На одной площадке с выставкой WorldFood Azerbaijan проходит Каспийская международная выставка «Упаковка, тара, этикетка и полиграфия» Ipack Caspian 2017. По сравнению с прошлым годом состав участников и ассортимент предлагаемой продукции значительно расширился. В рамках выставки экспоненты из Азербайджана, Италии, ОАЭ, России, Турции, Украины и других стран, предлагают вниманию посетителей как саму тару и упаковку, так и различные решения ее производства.

Организаторами выставок WorldFood Azerbaijan и Ipack Caspian выступают Британская компания ITE Group и ее партнер компания Iteca Caspian. Успех выставок является результатом командной работы всей сети партнеров компании ITE Group, активно привлекающих международные компании к участию в азербайджанских выставках. Среди них компании ITE London, EUF (Турция), Сaspian Event Management (ОАЭ), ITE China (Китай), ITE Poland (Польша).

CaspianAgro 2017, являясь одной из крупных региональных выставок, ежегодно собирает сотни производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия и тысячи посетителей из разных стран. В последние годы выставка демонстрирует колоссальный рост, как по количеству участников, так и по количеству посетителей. CaspianAgro 2017 собрал на одной площадке 167 производителей, дистрибьюторов сельскохозяйственных товаров и оборудования из 19 стран мира. Среди стран-участниц Азербайджан, Беларусь, Италия, Китай, Россия, Турция, Шри-Ланка и другие. Национальными группами выступают Грузия, Нидерланды и дебютант этого года Китай, провинция Цзянси.

Впервые страной-партнером выставки стало Королевство Нидерландов. Спонсором регистрации выставки является Maschio Gaspardo. В этом году состав участников на 30 процентов пополнился компаниями, ранее не принимавшими участие в выставке. В целом, выставка охватывает самые актуальные сферы сельскохозяйственной отрасли и предоставляет широкий ассортимент продукции, среди которой оборудование для птицефабрик, тепличное оборудование и строительство парников под ключ, оборудование для животноводческой отрасли, субстраты, корма для животных и рыб, семена, минеральные удобрения, сельскохозяйственная техника и многое другое.

Расширенно представлены: ирригационные системы, сельскохозяйственная техника для хлопководства, которое получило большое развитие в последние годы в Азербайджане. Сектор «Лабораторное оборудование» представляет микроскопы, аппараты, лабораторные приборы и оборудование, для повышения урожайности и регулярного исследования сельскохозяйственных культур: от веса до определения степени зараженности растений вредными веществами, процента содержания влажности и многое другое. Экспозиция сельскохозяйственной техники располагается как внутри Бакинского экспо-центра, так и на открытой площадке. Здесь можно будет увидеть различные сельхозуборочные, землепашные, посевные машины, комбайны от таких производителей и дистрибьюторов как Гянджинский автомобильный завод, «Azertexnika», «Клевер», «Ростсельмаш», «Гомсельмаш», «Cansa», «John Deer», «ASENA KO», «Amкodor» и другие.

Положительным фактом выставки является то, что в этих секторах наравне с зарубежными производителями представлен бренд Made in Azerbaijan. Продукцию под этим брендом представляют компании из Азербайджана, среди которых есть постоянные участники (Agrosell, Гянджинский автомобильный завод, Kaspi Yıldız и многие другие), а также те, кто делают первые шаги в освоении сельхозрынка страны и ищут на выставке зарубежных партнеров для экспорта своей продукции. Среди дебютантов этого года азербайджанские компании Asena Ko, D.Fruits, Binе Agro, Buzovna Shitili, Azdynamics.

(Автор: Анвар Мамедов)

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Еврокомиссар по вопросам энергетики посетит Азербайджан
Еврокомиссар по вопросам энергетики посетит Азербайджан
Турция планирует провести следующую встречу в рамках формата "3+3" - Эрдоган
Турция планирует провести следующую встречу в рамках формата "3+3" - Эрдоган
Военнослужащий азербайджанской армии погиб в небоевых условиях (версия 2)
Военнослужащий азербайджанской армии погиб в небоевых условиях (версия 2)
Loading Bars
Лента новостей
Безос пустил три миллиарда долларов на поиски бессмертия
Врач назвал самый распространенный симптом омикрона
Премьер Новой Зеландии отменила свадьбу из-за COVID-ограничений
Правительство Южной Кореи погасило задолженность Ирана перед ООН
Россия в работе с азербайджанскими партнерами будет внедрять цифровые технологии - минэкономики
В ДТП участием автобуса в Турции пострадали 30 человек
Китай отгрузил 1,9 млн. баррелей иранской нефти в декабре 2021 года
Байден обсудил ситуацию вокруг Украины и переговоры с Россией со своими помощниками
Аналитики спрогнозировали последствия роста нефти до $150 за баррель
За сутки в Казахстане выявлено свыше 14 тыс. заболевших коронавирусом
Власти Новой Зеландии объявили максимальный уровень тревоги из-за вспышки омикрон-штамма
Свыше 72 тыс. новых случаев заражения коронавирусом выявлено в Турции
На АЭС "Фукусима-1" произошла утечка раствора для создания ледяной стены под станцией
В работе TikTok произошел сбой
В Норвегии тестируют беспилотный электроавтобус турецкой разработки
В Мексике задержали одного из главарей наркокартеля "Новое поколение Халиско"
На манифестации во Франции перед введением вакцинного пропуска вышли около 40 тыс. человек
Власти Перу ввели режим ЧС на три месяца в зонах разлива нефти
Берлускони решил не избираться в президенты Италии
Еврокомиссар по вопросам энергетики посетит Азербайджан
Турция планирует провести следующую встречу в рамках формата "3+3" - Эрдоган
В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7
Еврокомиссар по энергетике упомянула геополитику среди причин высоких цен на газ
"Саутгемптон" прервал 12-матчевую победную серию "Манчестер Сити" в чемпионате Англии
Президент Грузии представила парламенту двух кандидатов на пост председателя ЦИК
Грузия в разы увеличила импорт угля из Казахстана
Иран стремится к долгосрочному сотрудничеству с Турцией – Раиси
ВС Турции нейтрализовали 10 террористов РПК
МИД ФРГ готовится к эвакуации семей сотрудников своего посольства в Украине
Дни музыки "Yeni gənclik" с Вюсалей Бабаевой и Мустафой Мехмандаровым
Турция за 3 года экспортировала мандаринов на $1,2 млрд
Военнослужащий азербайджанской армии погиб в небоевых условиях
Шахрияр Мамедъяров продолжает лидировать в турнире Tata Steel Masters
ОАЭ ввели временный запрет на использование в стране частных беспилотников
Семь человек погибли при взрыве в афганской провинции Герат (Обновлено)
США определились с датой начала эвакуации дипломатов с Украины
Трудовая миграция из Турции в Узбекистан выросла в разы
Lamborghini выпустит гибридного преемника Aventador и «внедорожный» Huracan
Турция выступает за мирное урегулирование кризиса между РФ и Украиной - Хулуси Акар
В Грузии за сутки выявлено более 11 тыс. случаев заражения коронавирусом
За 9 месяцев в Иране произведено более 16 млн. тонн стальных слитков
Биржевые торги в Казахстане временно отложили до стабилизации ситуации в стране
Биткойн торговался ниже $34,2 тыс. впервые с июля 2021 года
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлены еще 1 614 случаев заражения коронавирусом, вылечились 610 человек
В Самур-Абшеронском канале обнаружены танковые и артиллерийские снаряды (ФОТО/ВИДЕО)
В Азербайджане сокращен срок выдачи сертификата иммунитета выздоровевшим от COVID-19
В Азербайджане в рамках "Марафона занятости" трудоустроены более 1 550 членов семей шехидов и участников войны
В Азербайджане совершенствуется законодательство для предотвращения случаев отравления угарным газом
Завтра в Баку будет до 9 градусов тепла
В воинской части командо ВС Азербайджана прошли учебные тренировки (ВИДЕО)
Узбекско-корейское СП объявило тендер на поставку запчастей
Азербайджанский художник перенес тяжелую болезнь и прожил всего 30 лет… (ФОТО)
В Азербайджане сданы в эксплуатацию новые военные объекты (ФОТО/ВИДЕО)
Туркменское ЗАО удвоило производство хлопковой пряжи
Обзор рынка драгоценных металлов Азербайджана за неделю
Возбуждено уголовное дело по факту самоубийства военнослужащего Госпогранслужбы Азербайджана
Обзор основных событий ИКТ-сектора Азербайджана за неделю
В Токио обновился суточный антирекорд по заражениям коронавирусом
Назван нанесенный бизнесу Казахстана ущерб в результате крупномасштабных митингов
Военнослужащий ГПС Азербайджана покончил жизнь самоубийством в военном госпитале
Природный пожар в Калифорнии охватил более 100 га
Азербайджан в 2021 г. стал основным экспортером цемента в Грузию
Как азербайджанская молодежь отметит свой праздник?
В Казахстане продолжается изъятие незаконно хранящегося у населения оружия - МВД
ВС Казахстана выполняют задачи по обеспечению правопорядка в регионах с «красным» уровнем террористической опасности
Токаев заявил о необходимости продолжить работу по установлению всех обстоятельств митингов в Казахстане
В России число случаев заражения коронавирусом превысило 11 млн с начала пандемии
Туркменистан нацелен на развитие водородной энергетики
Впервые в Азербайджане! Творческий тандем Беларуси и России представит грандиозную премьеру спектакля "Княжна Мэри" (ВИДЕО)
Рекордные показатели в ненефтяном секторе – в чем секрет успеха экономической стратегии Азербайджана?
S&P прогнозирует рост добычи газа в Азербайджане до 2025 г.
Азербайджанским архитекторам вручены государственные награды (ФОТО)
SOCAR опровергла информацию о покупке битумного завода в Армении
S&P обнародовало прогноз по инфляции в Азербайджане до 2025 г.
Обзор основных событий финансового рынка Азербайджана за неделю
S&P подтвердило сохранность нынешнего курса маната к доллару
S&P огласило прогноз по профициту бюджета Азербайджана на 2022 г.
Обзор валютного рынка Азербайджана за неделю
Климатическая политика Узбекистана: реализация мер по предотвращению изменения климата и адаптации в наиболее уязвимых секторах экономики
Добыча нефти в Азербайджане может вырасти в 2022 г. - S&P
Обзор основных событий энергетического рынка Азербайджана за неделю
S&P подтвердило кредитный рейтинг Азербайджана на уровне "BB+/B"
Будущие пассажиры автобусных рейсов Баку-Шуша поделились в соцсетях фото билетов (ФОТО)
Минздрав Сингапура сообщил о первом летальном исходе из-за заражения штаммом "омикрон"
Не менее семи человек погибли в Мумбаи при пожаре в жилом доме
S&P прокомментировало возможную сделку между ЦБ Азербайджана и Турции
Глава МИД Великобритании в феврале приедет в Москву на переговоры с Лавровым
Азербайджан и Иран договорились продолжить строительство гидроузлов «Худаферин» и «Гыз Галасы» (ФОТО)
В Азербайджане сокращен срок карантина для больных коронавирусом
Туркменский завод обнародовал планы по строительству судов
Казахстанский ГПЗ объявил тендер на изготовление деталей насосного оборудования
Турция стала ведущим торговым партнером Грузии в 2021 г.
Скончался латвийский актер Арнис Лицитис
Казахстанская нефтегазовая компания закупит гелий
Кяльбаджар среди освобожденных территорий Азербайджана наиболее подходит для зимнего туризма - Агентство
У берегов Аляски произошло землетрясение магнитудой 6,3
Азербайджанская нефть подешевела
Японские сейсмологи предупредили о возможных новых сильных землетрясениях в ближайшие дни
Курс биткоина рухнул до пятимесячного минимума
Все новости