...

Всемирный банк о проекте по преобразованию Узбекистана в лидера на рынке авиаперевозок в ЦА (Эксклюзив)

Бизнес Материалы 16 мая 2019 15:41

БАКУ/Trend/ - Группа Всемирного банка (ВБ) поддерживает модернизацию сектора гражданской авиации Узбекистана, для улучшения доступности воздушной сети страны, а также для стимулирования экономического роста и раскрытия ее туристического потенциала, рассказали в четверг Trend во Всемирном банке.

В этой области ВБ работает в тесной координации с национальным авиаперевозчиком «Узбекистон хаво йуллары», соответствующими государственными министерствами и ведомствами, а также с частным сектором, отметил представитель банка.

В августе 2018 года ВБ и Государственный комитет Узбекистана по инвестициям заключили соглашение о комплексных консультационных услугах для поддержки модернизации сектора гражданской авиации в Узбекистане.

«Это первое в истории соглашение о консультационных услугах на безвозмездной основе (КУВО) между ВБ и правительством Узбекистана», - отметил представитель банка.

В рамках программ КУВО, ВБ оказывает поддержку странам по их просьбе в различных секторах экономики. Как правило, она включает технические консультации, аналитические и консультационные услуги.

Сотрудничество ВБ с "Узбекистон хаво йуллары" включает поддержку в разработке бизнес-модели авиакомпании, на основе которой "Узбекские авиалинии" планирует разработать бизнес-план. Это будет одним из следующих шагов, который будут реализован в процессе реформирования авиационного сектора.

Представитель ВБ заявил, что модернизация сектора гражданской авиации Узбекистана потребует не только финансовых вложений, но и осуществления таких реформ, как разработка политики сектора гражданской авиации и улучшение деятельности сектора, включая институциональную, финансовую и организационную структуру, а также участие частного сектора в развитии и эксплуатации инфраструктуры аэропортов.

(Автор: Фахри Вакилов. Редактор: Талех Агавердиев)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей