...

В некоторых страховых компаниях Азербайджана убытки повысились до 130% - эксперт

Бизнес Материалы 9 июля 2019 13:58

БАКУ /Trend/ - Азербайджанские страховые компании, которые преимущественно нацелены на обязательные виды страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), испытывают трудности в регулировании страхового портфеля.

Об этом сказал Trend эксперт в области страхования, председатель комитета страховых посредников Ассоциации страховщиков Азербайджана Хаял Мамедханлы.

По словам эксперта, убытки у этих компаний достигают до 130 процентов. Причиной столь высокой цифры Мамедханлы видит в том, что такие компании не расширяют сферу деятельности, акцентирую свое внимание только на обязательных видах страхования.

Мамедханлы отметил, что если эти компании не направят свои усилия на развитие добровольных видов страхования и не проведут диверсификацию своего портфеля, то в долгосрочной перспективе они могут столкнуться с негативными последствиями.

Эксперт считает, что необходимо регулярно проводить мониторинги и разрабатывать новые страховые продукты.

В январе-мае текущего года страховые компании Азербайджана осуществили страховые сборы на сумму 319,272 миллиона манатов, что на девять процентов меньше показателей аналогичного периода прошлого года. На рынке добровольных видов страхования объем сборов сократился на 16,7 процента, составив 212,707 миллиона манатов. Объем выплат по добровольным видам страхования сократился на 8,3 процента до 64,023 миллиона манатов, что составляет 68,3 процента всех выплат.

(Автор: Хейраддин Насирзаде. Редактор: Хазар Ахундов)

Twitter: @1nasirzade

Тэги:
Лента

Лента новостей