...

Крупная авиакомпания Казахстана наладит прямое авиасообщение с Израилем (ЭКСКЛЮЗИВ)

Бизнес Материалы 1 августа 2019 18:43

БАКУ /Trend/ - Крупная авиакомпания Казахстана «Эйр Астана» планирует открытие прямых рейсов по направлению Алматы - Тель-Авив в среднесрочной перспективе, рассказали Trend в четверг в Комитете гражданской авиации Казахстана.

Как отметил источник в комитете, заявок от израильских компаний на выполнение рейсов пока не поступало.

Напомним, недавно Посол Израиля в Казахстане Лиат Вексельман вновь подняла тему создания прямого авиасообщения между Казахстаном и Израилем.

Как отметил источник, на данный момент авиакомпании обеих стран имеют право выполнять семь регулярных пассажирских рейсов и два регулярных грузовых рейса между странами.

«Данное решение было достигнуто 14 декабря 2016 года в ходе визита премьер-министра Израиля в Казахстан, министром по инвестициям и развитию Казахстана и министром сельского хозяйства Израиля, когда и был подписан соответствующий меморандум о взаимопонимании», - отметили в комитете.

Согласно данному меморандуму пунктами назначения казахстанских перевозчиков могут стать любые пункты в Израиле, в то время как для израильских авиакомпаний закрыт доступ в такие пункты, как города Атырау, Актау, Актобе и Уральск.

«В настоящее время прямое регулярное сообщение между странами отсутствует», - заметил источник.

Отметим, соглашение между правительством Казахстана и Израиля о воздушном сообщении подписано 30 августа 1995 года. Ратифицированное указом президента Казахстана от 17 января 1996 года, оно вступило в силу 23 мая 1996 года.

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей