...

Туркменистан совершил сделки с Турцией и Швейцарией по поставке хлопкового волокна

Бизнес Материалы 17 августа 2019 11:55

АШХАБАД/ Trend/ - На торгах государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана, компании из Турции и Швейцарии приобрели хлопковое волокно - с ними заключены сделки на общую сумму 36 миллионов 884 тысячи 555 долларов США, сообщает Trend со ссылкой на местный телеканал «Алтын Асыр».

Покупатели из России, ОАЭ, США, Кыргызстана, Грузии и Турции закупили хлопчатобумажную пряжу, фланелевую и джинсовую ткань, заключив 19 сделок на общую сумму 6 миллионов 308 тысяч 500 долларов США и одну сделку в национальной валюте на сумму 96 тысяч 600 манатов.

На состоявшихся биржевых торгах текстильной продукции было реализовано на сумму более 6,308 миллиона долларов США, говорилось в репортаже. Отметим, что участниками биржевых торгов могут быть предприятия и организации всех форм собственности, граждане Туркменистана и других государств путем приобретения брокерского места или заключением контракта на обслуживание с брокерами биржи.

Основными статьями экспорта являются нефтепродукты, хлопок-волокно, продукция отечественной текстильной промышленности, химической промышленности. Цены на некоторые виды продукции, выставленной на торгах, изменяются ежедневно и устанавливаются согласно международным котировкам - по хлопку, согласно Ливерпульскому информационному агентству «Cotton Outlook» и по нефтепродуктам, согласно информационному агентству «Platts».

(Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Хазар Ахундов)

Тэги:
Лента

Лента новостей