...

Какие меры правительства Казахстана позволят привлечь иностранных инвесторов?(Эксклюзив)

Бизнес Материалы 26 августа 2019 13:03

БАКУ /Trend/ - На фоне развивающихся интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза, представителям европейского бизнеса необходимо узнать и понять, как развивается и каким потенциалом обладает экономика Казахстана, рассказал в интервью Trend генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Франк Шауфф.

По словам гендиректора, поэтому для иностранных инвесторов крайне важна максимальная правовая устойчивость и прозрачность законодательства.

В Ассоциации считают важной дальнейшую работу правительства Казахстана над гармонизацией существующих механизмов привлечения инвестиций, а также создания необходимой инфраструктуры, обеспечивающей благоприятные условия создания, функционирования и развития частной предпринимательской деятельности, отметил гендиректор.

«Инвесторам нужна определенность и предсказуемость условий ведения бизнеса, в том числе в области защиты интеллектуальной собственности. Дабы избежать неоправданных рисков, таких как недобросовестная конкуренция и распространение контрафактной продукции, члены нашей Ассоциации призывают воздержаться от легализации параллельного импорта в любой форме», - сообщил Шауфф.

Напомним, многие компании-члены АЕБ уже многие годы работают в Казахстане в таких секторах как энергетика, машиностроение, фармацевтическая и пищевая промышленность, производство средств защиты растений, бытовой техники. Кроме того, в июле 2019 года Ассоциация европейского бизнеса, совместно с посольством Республики Казахстан в России, а также Торговым представительство Казахстана, впервые провела презентацию инвестиционного потенциала страны для представителей европейского бизнеса в Москве.

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей