...

Узбекистан активно занялся развитием обувной промышленности

Бизнес Материалы 29 августа 2019 12:09

БАКУ /Trend/ - В Республике Каракалпакстан Узбекистана появится один из крупнейших обувных кластеров в стране, где будут производить обувь по итальянским технологиям, сообщает Trend в четверг со ссылкой на Ассоциацию "Узчармсаноат".

Каракалпакстан в скором будущем станет одним из центров кожевенно-обувной промышленности Узбекистана. Развивать отрасль планируется в формате кластера, в который войдут 16 инвестиционных проектов на общую сумму 15,5 миллиона долларов.

Обувной кластер будет включать полный цикл производства, сообщает ассоциация.

Центральным звеном нового кластера должно стать совместное предприятие Orient Technology, расположенное в городе Нукус. Именно на базе этого бизнес-субъекта будет организован кластер.

На базе предприятия планируется реализация новых проектов, среди которых организация производства готовой кожи, увеличение мощностей завода с установкой нового современного оборудования из Италии, выпуск кожаной обуви из местного сырья.

В результате уже к концу августа 2019 года мощность завода позволит перерабатывать 8400 тонн кожевенного сырья в год. К этому же сроку будет налажено производство готовой кожи и запущено производство обуви в объеме 300 тысяч пар в год.

Уже ведутся строительные работы, закуплено итальянское оборудование для литья обувной подошвы, стригальные, чесальные машины и баркасы для производства подкладок из натурального меха. Тем самым на предприятии будет налажено производство готовой кожи и кожаных изделий европейского качества, конкурентоспособных на мировом рынке.

В состав кластера, помимо Orient Technology, должны войти 11 современных автоматизированных предприятий для забоя скота, 2 предприятия по пошиву обуви, а также центры по сбору и подготовке кожевенного сырья.

Предполагается, что при выходе кластера на полную производственную мощность годовой объем выпуска будет доведен до 800 тысяч пар обуви, 35 тысяч единиц кожгалантерейной продукции, 145 миллионов квадратных дециметров готовой кожи. Будет создано более 1000 новых рабочих мест.

(Автор: Фахри Вакилов)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей