...

АБР оказывает Туркменистану содействие в диверсификации экспортных рынков страны

Бизнес Материалы 31 августа 2019 11:27

АШХАБАД /Trend/ - Азиатский банк развития (АБР) оказывает Туркменистану содействие в диверсификации экспортных рынков и усилении региональных взаимосвязей, сообщает Trend со ссылкой на газету Нейтральный Туркменистан.

Издание опубликовало интервью с директором АБР по Туркменистану Си. Си. Ю, в котором говорится, что АБР следует пятилетней стратегии партнёрства с Туркменистаном (2017–2021 годы). АБР заинтересован помочь стране в диверсификации ее рынков и в том, чтобы она стала торгово-транзитным хабом региона.

Представитель банка обратил внимание, что транспортные и энергопроекты, формирующие ключевые коридоры, включая газопровод Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия (ТАПИ), линии электропередачи Туркменистан–Узбекистан–Таджикистан–Афганистан–Пакистан (ТУТАП) и Туркменистан–Афганистан–Пакистан (ТАП), представляют приоритетные сферы возможного приложения финансовых ресурсов АБР. Они позволили бы Туркменистану экспортировать свои товары и услуги и получать иностранную валюту, что немаловажно, поскольку внешние заимствования страны для реализации проектов также выражаются в иностранной валюте, считает Си. Си. Ю.

(Автор: Гусейн Гасанов)

Тэги:
Лента

Лента новостей