...

Туркменистан и Венгрия подписали контракты в сфере агропрома

Бизнес Материалы 22 января 2020 11:29
Туркменистан и Венгрия подписали контракты в сфере агропрома

АШХАБАД /Trend/ - В Будапеште подписаны коммерческие контракты по поставкам в Туркменистан продукции птицеводческого комплекса, сообщает Trend в среду со ссылкой на туркменское внешнеполитическое ведомство.

Сделки были заключены в рамках бизнес-форума, организованного Венгерским агентством по развитию экспорта, министерством финансов и экономики Туркменистана при участии Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ).

В кулуарах мероприятия, в котором приняли участие около 100 представителей банковского сектора, руководителей и представителей частных компаний двух стран, прошли деловые переговоры.

Отметим, что дипломатические отношения между Туркменистаном и Венгрией были установлены в 1992 году.

Венгрия заинтересована в увеличении импорта из Туркменистана продукции химической промышленности, нефте- и газопереработки. Туркменистан изучает опыт в вопросах улучшения систем орошения и управления водными ресурсами. Стороны заинтересованы также в налаживании партнерства в фармацевтической отрасли.

Две страны в июне 2016 года подписали межправительственную конвенцию об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал.

(Автор: Гусейн Гасанов)

Тэги:
Лента

Лента новостей