...

Золотодобывающая компания в Азербайджане погасила долг крупному банку

Бизнес Материалы 12 февраля 2020 20:42 (UTC +04:00)
Золотодобывающая компания в Азербайджане погасила долг крупному банку

БАКУ/Trend/ - Действующая в Азербайджане золотодобывающая компания Anglo Asian Mining PLC произвела окончательное погашение своего банковского кредита и теперь не имеет долгов, сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу компании.

По данным Anglo Asian Mining, компания завершила рефинансирование кредита с PASHA Bank на 15 миллионов долларов (привлечено 13,5 миллиона долларов) со ставкой в семь процентов годовых от февраля 2018 года. Отмечается, что 10 февраля 2020 года компания выплатила последний взнос по данному кредиту, и теперь баланс компании свободен от долгов.

«Я рад сообщить, что компания осуществила окончательное погашение кредита рефинансирования Pasha Bank, что знаменует собой важную веху в освобождении Anglo Asian от долгов.» - сказал генеральный директор компании Реза Вазири.

Вазири отметил, что помимо погашения долга, компания продолжает инвестировать в свой бизнес, приступила к реализации трехлетней программы геологоразведки на контрактных площадях, начала выплачивать регулярные дивиденды и накопила значительный объем денежных средств, что наглядно демонстрирует устойчивую денежную генерацию компании.

"Финансовая гибкость, связанная с отсутствием долгов, позволяет Anglo Asian сосредоточиться на росте бизнеса, который я с нетерпением ожидаю, чтобы обновить рынок по мере необходимости»", – подытожил гендиректор компании.

Anglo Asian Mining PLC является производителем золота, меди и серебра в Центральной Азии с широким портфелем производственных и разведочных активов в Азербайджане.

В портфель Компании входит территория площадью 1 962 квадратных километра, отобранная на основе анализа исторических советских геологических данных и заключенный в соответствии с Соглашением о разделе добычи по образцу нефтяной промышленности Азербайджана.

Основной ареал деятельности компании - контрактная территория Гедабек ("Гедабек") площадью около 300 квадратных километров в горах Малого Кавказа на западе Азербайджана.

Автор: Эльдар Джанашвили. Редактор: Редактор: Ровшан Гусейнов)

Twitter: @eldarjanashvili

Тэги:
Лента

Лента новостей