...

Экономическое развитие Туркменистана продолжается в соответствии с установленными планами

Бизнес Материалы 8 апреля 2020 14:55 (UTC +04:00)
Экономическое развитие Туркменистана продолжается в соответствии с установленными  планами

БАКУ /Trend/ - Экономическое развитие Туркменистана продолжается в соответствии с установленными планами, сообщает Trend в среду со ссылкой на газету «Нейтральный Туркменистан».

Рост ВВП с начала года по сегодняшний день сохраняется на уровне 6, 3 процента.

Сравнение показателей сегодняшнего дня с этим же периодом прошлого года показывает улучшения. Таким образом, рост производства продукции вырос на 5, 3 процента, объём розничного товарооборота - на 19, 8 процента, а внешнеторгового оборота – на 6,1 процента.

Наблюдается также увеличение объема производства в негосударственном секторе Туркменистана. Показатели роста производства промышленной продукции за январь–март у Союза промышленников и предпринимателей составляют 9,6 процента, сельскохозяйственной и продовольственной продукции – на 66,3 процента. Отметим, что 64,7 процента производства в Туркменистане приходится на долю частного бизнеса.

Важным показателем экономики Туркменистана является реализация крупных транснациональных проектов –газопровода Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия и коммуникационной системы Туркменистан–Афганистан–Пакистан.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отметил необходимость сокращения импорта и увеличения экспорта продукции страны. Глава государства поручил ежедневно осуществлять мониторинг состояния экономики.

Также в связи со сложившейся в мире ситуацией по коронавирусу глава Туркменистана поручил подготовить предложения о принятии мер по отсрочке выплаты налогов либо взятых кредитов.

Тэги:
Лента

Лента новостей