...

В Узбекистане создано предприятие по производству кордовых тканей

Бизнес Материалы 16 апреля 2020 13:34
В Узбекистане создано предприятие по производству кордовых тканей

БАКУ /Trend/ - На базе АО Farg’onaazot создано предприятие СП ООО SYNTTEX совместно с российским инвестором ООО «СИНТТЕКС РУС», сообщает Trend со ссылкой на Узбекские СМИ.

Разработка проектных документаций проводится совместно с проектными институтами в целях дальнейшей реализации. Предварительная стоимость проекта 90 миллионов долларов.

Совместное предприятие нацелено на возобновление производства Полиамид-6, создания новых видов продукции, таких как: полиамидные, анидные, полиэфирные волокна и полиэфирно-штапельные волокна, обеспечение потребностей производителей автомобильных шин и транспортерных лент в кордовых и технических тканях, а также текстильных предприятий Ассоциации «Узтекстильпром».

Кроме того, к производству кордовых тканей, проявили интерес производители автомобильных шин и резинотехнических изделий, такие как Ангренский завод по производству автомобильных шин и транспортерных лент (Узбекистан), Ассоциация «Узтекстильпром», ОАО «Белшина» (Беларусь), «Бердянский завод резинотехнических изделии» (Украина); АО ПО «Алтайский шинный комбинат» и АО «Кордиант» (Россия).

В производстве используется современное, автоматизированное и энергосберегающее оборудование европейских производителей, таких как: Benninger, Oerlikon Barmag, Trushler, Dornier, Polimetrix и Dietze+schell и других европейских производителей.

АО Farg'onaazot - предприятие по производству химических удобрений в городе Фергана, Узбекистан, основанное в 1962 году.

(Автор: Илькин Сейфаддини. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер: @seyfaddini

Тэги:
Лента

Лента новостей