...

Обнародована активность ОАЭ на бирже Туркменистана в ноябре

Бизнес Материалы 4 декабря 2020 16:03
Обнародована активность ОАЭ на бирже Туркменистана в ноябре

БАКУ /Trend/ - Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) активно участвовали на Государственной товарно-сырьевой бирже Туркменистана в ноябре месяце, сообщает Trend.

Так, представители ОАЭ на первой неделе ноября закупили на бирже Туркменистана суммарный нефтяной кокс, авиационный керосин, дизельное топливо, гидроочищенное дизельное топливо и автобензин, выработанные на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов Туркменистана.

Помимо этого, за иностранную валюту предприниматели ОАЭ купили полиэтилен высокой плотности, хлопчатобумажную и джинсовую ткани, хлопчатобумажную пряжу и бесцветное листовое стекло на бирже Туркменистана в ходе торгов на первой неделе ноября.

Также ОАЭ участвовали на сделках, которые состоялись за туркменский манат. Так, предприниматели из ОАЭ закупили ковровые изделия, раствор повидон-йода и хлопчатобумажную пряжу в первую неделю ноября за туркменский манат.

На второй неделе ноября бизнесмены из ОАЭ приобрели за иностранную валюту авиационный керосин, автобензин, гидроочищенное дизельное топливо и базовое масло, произведённые на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов. Также за туркменский манат ими был закуплен карбамид и полиэтилен, бесцветное листовое стекло, джинсовая ткань, крашеные махровые изделия и хлопчатобумажная пряжа.

При этом, за туркменские манаты во вторую неделю ноября представители ОАЭ купили хлопчатобумажную пряжу.

Что же касается третьей недели ноября, то тут сделки также состоялись как за туркменский манат, так и за иностранную валюту. В частности, за иностранную валюту предприниматели из ОАЭ приобрели авиационный керосин, автобензин, мазут топочный малосернистый, произведённые на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов Туркменистана.

Также ими был закуплен полиэтилен высокой плотности, бесцветное листовое стекло, гладкокрашеные и жаккардовые махровые изделия и хлопчатобумажная пряжа за иностранную валюту, а за туркменский манат - хлопчатобумажная пряжа и ковер ручной работы.

На последней неделе ноября ОАЭ купили на бирже Туркменистана за иностранную валюту автобензин, выработанный на Сейдинском НПЗ Туркменистана, а также гидроочищенное дизельное топливо, произведённые на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов.

Помимо этого, в последнюю неделю ноября на бирже Туркменистана были закуплены ковры ручной работы, крашеные махровые изделия, хлопчатобумажная пряжа и ткань, а также джинсовая ткань за иностранную валюту, а хлопчатобумажная пряжа – за туркменский манат.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Наталья Кочнева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей