...

Туркменская компания планирует освоить производство мелтблауна

Бизнес Материалы 15 декабря 2020 11:34
Туркменская компания планирует освоить производство мелтблауна

БАКУ /Trend/ - Хозяйственное общество Тürkmen Senet Туркменистана планирует освоить производство мелтблауна, сообщает Trend во вторник со ссылкой на электронную газету «Туркменистан: Золотой век».

Сообщается, что мелтблаун - материал, состоящий из полипропиленовых волокон толщиной от 0,01 до 0,2 dtex, обладает высокими абсорбционными свойствами, что позволяет композитным материалам на его основе не пропускать биологически активные жидкости, жиры, химические вещества.

Отмечается, что на данный момент Тürkmen Senet выпускает продукцию из нетканого полотна − спанбонда. Предприятие уже выпустило более тысячи тонн спанбонда.

Согласно сообщению, продукция хозяйственного общества получила сертификат соответствия Главной государственной службы Туркменистана «Türkmenstandartlary».

Завод по производству спанбода мощностью около 2,5 тысячи тонн в год построен в промышленной зоне Акбугдайского района Туркменистана. В качестве сырья для нетканого полотна используются волокнообразующие полимеры, в частности полипропилен, выпускаемый на Туркменбашинском КНПЗ и Киянлинском полимерном заводе.

Напомним, что Türkmen Senet первым в Туркменистане освоило выпуск нетканого материала нового поколения – спанбонда.

Ранее отмечалось, что основным заказчиком продукции предприятия выступает предприятие Saglyk министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана. Здесь из спанбонда освоили выпуск одноразовых медицинских халатов, защитных масок, бахил, а также одноразовых комплектов для операционных.

Производители планируют сотрудничать со многими другими предприятиями и отраслями.

В перспективе планируется открыть такие цеха и в Ашхабаде, и в региональных центрах. Новую ткань предприниматели уже экспортировали в Турцию, Китай, Россию, есть заявки из центральноазиатских стран.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Натаван Эфендиева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей