...

В Туркменистане увеличился объем производства многих видов продукции

Бизнес Материалы 12 апреля 2021 13:46
В Туркменистане увеличился объем производства многих видов продукции

БАКУ /Trend/ - В Туркменистане за первый квартал 2021 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2020 года объем производства многих видов продукции, сообщает Trend в понедельник со ссылкой на Государственное информационное агентство Туркменистана.

Так, за три месяца 2021 года в сопоставлении с показателями прошлого года выросло производство смазочных масел, нефтяного кокса, цемента, кондитерских изделий.

Также отмечается, что в транспортно-коммуникационном секторе Туркменистана увеличился на 5,3 процента объём оказания услуг связи. В рассматриваемый период производственный план перевыполнен структурными подразделениями транспортно-коммуникационного комплекса страны на 12,4 процента.

В агропромышленном комплексе Туркменистана за отчетный период по сравнению с соответствующим периодом 2020 года выросло производство овощной продукции, ягод и фруктов, мяса, молока, яиц. Так, по агропромышленному комплексу темпы роста объёма производства продукции, выполненных работ и услуг в сравнении с аналогичным периодом прошлого года превысили 3,8 процента.

Напомним, что, по данным министерства торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана, рост товарооборота в январе-феврале 2021 года по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 11 процентов, а темпы роста по производству продукции – 25,1 процента.

Рост производства выпущенной предприятиями министерства текстильной промышленности Туркменистана продукции, в том числе хлопковой пряжи и тканей, составил, соответственно, 5,8 и 0,1 процента, швейных и трикотажных изделий – 21,7 процента, кожаных изделий – 4,5 процента.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Натаван Эфендиева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей