...

Туркменская компания будет сотрудничать в развитии предпринимательства с кыргызстанскими коллегами

Бизнес Материалы 21 апреля 2021 14:05
Туркменская компания будет сотрудничать в развитии предпринимательства с кыргызстанскими коллегами

БАКУ /Trend/ - Туркменская компания «Иш Нокады» и кыргызстанская Оlolohaus подписали меморандум о взаимопонимании, передает Trend в среду со ссылкой на информационный портал «Туркменпортал».

Сообщается, что целью подписания меморандума является развитие и укрепление сотрудничества в областях частного предпринимательства и индустрии креативной экономики; развитии навыков трудоустройства и цифровой грамотности у предпринимателей, выявлении и развитии у предпринимателей креативного потенциала.

Данное сотрудничество будет осуществляться через совместное проведение семинаров, тренингов и других мероприятий в области креативной экономики.

Напомним, что ранее Туркменистан и Кыргызстан рассмотрели предложения по стимулированию предпринимательства и инвестиционного взаимодействия

Отметим, что за семь месяцев 2019 года товарооборот между Кыргызстаном и Туркменистаном составил 6,5 миллиона долларов. Туризм, транспорт, логистика и сельское хозяйство были обозначены перспективными направлениями сотрудничества.

Туркменистан поставляет в Кыргызстан свежие томаты, хлебобулочные и мучные изделия, текстиль, трубы. В свою очередь Кыргызстан экспортирует в Туркменистан лампы, пластиковые пленки и ленты, машины для текстильной отрасли.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Натаван Эфендиева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей