...

В Азербайджане незначительно сократилось промпроизводство

Бизнес Материалы 17 мая 2021 14:09
В Азербайджане незначительно сократилось промпроизводство

БАКУ /Trend/ - Промышленное производство в Азербайджане в январе - апреле 2021 года сократилось на 3,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 14,9 миллиарда манатов, сообщает в понедельник Trend со ссылкой на Госкомстат.

При этом рост производства в ненефтяном секторе в отчетный период составил 16,5 процента. В то же время в нефтяном секторе было зафиксировано сокращение на 6,9 процента.

В общей структуре промпроизводства в январе - апреле 62,9 процента пришлось на добывающую промышленность, 30,5 процента - на перерабатывающую, 5,8 процента – на сферу производства и распределения электроэнергии, газа и пара, 0,8 процента - на сферу водоснабжения, очистки и переработки отходов.

В горнодобывающем секторе добыча нефти сократилась на 6,9 процента, а добыча газа - выросла на 9,3 процента.

В сфере производства и распределения электроэнергии, газа и пара сокращение составило 0,7 процента. В сфере водоснабжения, очистки и переработки отходов был зафиксирован рост на 2,2 процента.

Промышленное производство в Азербайджане в 2020 году составило 37,05 миллиарда манатов, что на пять процентов меньше, чем в 2019 году.

(Автор: Фидан Бабаева Редактор: Константин Шапиро)

Twitter: @Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей