...

Резидент Сумгайытского химпромпарка впервые экспортировал продукцию в Италию

Бизнес Материалы 17 мая 2021 18:12
Резидент Сумгайытского химпромпарка впервые экспортировал продукцию в Италию

БАКУ /Trend/ - Резидент Сумгайытского химического промышленного парка ООО «Azertexnolayn» впервые экспортировал в Италию свою продукцию на сумму 136 тысяч долларов.

Об этом сказали Trend в понедельник в Минэкономики Азербайджана.

Отмечается, что Azertexnolayn впервые начал осуществлять экспорт напорных труб из полиэтилена низкого давления в Италию.

По словам представителя, на сегодняшний день Azertexnolayn профессионально выполнил заказы более 100 клиентов в нефтегазовой отрасли, водоснабжении, сельском хозяйстве, дорожной инфраструктуре и других секторах.

«Продукция, производимая на наших заводах, успешно участвовала в местных государственных и частных проектах и имеет высокий экспортный потенциал», – отметили в ведомстве.

Отметим, что первый резидент Сумгайытского химического промышленного парка ООО «Azertexnolayn» начал свою производственную деятельность в 2013 году.

В промышленном парке действуют три завода: по производству стальных труб, полиэтиленовых изделий и технического оборудования. В Azertexnolayn на основе передовых технологий производятся стальные трубы различного диаметра, гидротехническое оборудование, устойчивое к высокому давлению, полиэтиленовые трубы различного диаметра специального назначения. Выпускаемая продукция реализуется на внутреннем рынке, а также экспортируется – в основном в страны СНГ и региона.

(Автор: Фидан Бабаева. Редактор: Надир Насиров)

Twitter: Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей