...

Anglo Asian Mining назвала сроки начала добычи на азербайджанском месторождении «Зафар»

Бизнес Материалы 14 июля 2021 16:21 (UTC +04:00)
Anglo Asian Mining назвала сроки начала добычи на азербайджанском месторождении «Зафар»

БАКУ /Trend/ - Британская компания Anglo Asian Mining приступит к добыче на месторождении «Зафар» в Азербайджане уже в 2022 году сообщает в среду Trend со ссылкой на компанию.

По данным компании, в августе планируется представить оценку минеральных ресурсов месторождения «Зафар» в соответствии с кодексом JORC.

Исполнительный директор Anglo Asian Mining Реза Вазири сказал, что компания продолжает работать над разведкой этого месторождения.

«В июле – августе будет дана первая оценка минеральных ресурсов в соответствии с кодексом JORC на этом месторождении, а в четвертом квартале 2021 года – окончательная оценка минеральных ресурсов по JORC. Согласно плану, определенную часть руды компания начнет добывать уже в 2022 году, однако полномасштабная добыча на месторождении начнется в первом полугодии 2023 года», – добавил он.

По данным компании, к 30 июня капитал Anglo Asian Mining вырос на 13,7 миллиона долларов – до 36,6 миллиона долларов.

«Объем производства золота компанией во втором квартале составил 16,74 тысячи унций. Прогноз по производству на 2021 год остается неизменным – от 64 до 72 тысяч унций золота и от 2,5 до 2,8 тысячи тонн меди», – говорится в сообщении.

Отметим, что ААМ в январе 2021 года объявила об открытии нового месторождения золота и меди «Зафар» на территории лицензионного участка «Гедабек».

Напомним, что Anglo Asian Mining PLC является производителем золота, меди и серебра в Центральной Азии с широким портфелем производственных и разведочных активов в Азербайджане. В портфель компании входит территория площадью 1 962 квадратных километра.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Надир Насиров)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей