...

Грузино-казахская нефтекомпания AKSAI – BMS начинает работы по поиску и добыче нефти на территории Самегрело – Имерети

Бизнес Материалы 14 июня 2007 15:10

Грузия, Тбилиси /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Грузино-казахская нефтекомпания AKSAI - BMS начинает работы по поиску и добыче нефти на территории Самегрело - Имерети в Грузии. Как было отмечено на состоявшейся в гостинице "Шератон Метехи Палас" презентации, речь идет о пятом лицензионном блоке.

Данная компания победила в тендере на проведение работ на блоке. AKSAI - BMS за 25 лет программы намерена вложить в нее 23-25 миллионов долларов США.

Как заявил на презентации представитель совета наблюдателей компании Эрлан Инкарбеков, кроме данного сектора, компания собирается включиться в крупные инвестиционные проекты туристического и строительного типов, проведение которых правительство планирует для экономического развития страны. По его словам, на данном этапе компания проходит консультации для участия в экономических предложениях, связанных с процессами развития курортной инфраструктуры и недвижимости.

С этой целью компания в течение трех дней проведет деловые встречи в Тбилиси и Батуми, где параллельно с начатыми проектами, рассмотрит перспективы и планы Грузии в нефтяной промышленности и инвестициях.

Грузинские и казахские бизнесмены ознакомятся с экономической и инвестиционной средой в различных регионах Грузии. Компания намерена вложить в проект по туризму и строительству от 1 до 10 миллионов долларов США.

Лента

Лента новостей