...

Финансовый кризис пока существенно не отразился на работе электроэнергетических компаний СНГ, в том числе и Азербайджана

Энергетика Материалы 24 октября 2008 16:18

Азербайджан, Баку, 24 октября / Trend / Финансовый кризис пока существенно не отразился на работе электроэнергетических компаний СНГ, передает ИТАР-ТАСС .

"Про возможное влияние кризиса на отрасль говорили только Украина и Россия", - сказал журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко на проходящем сегодня 34-м заседании Электроэнергетического совета СНГ. Пока серьезных опасений участники совета в этом контексте не высказывают, что, по мнению Шматко, скорее всего, "связано с тем, что пока кризис до реального сектора экономики, в котором работает и электроэнергетика, в некоторых странах не дошел".

Министр энергетики РФ, который также является президентом совета, отметил, что в рамках заседания также обсуждалась подготовка энергосистем стран СНГ к предстоящей зиме. "Было отрадно заметить, что практически все (страны-участники) доложили, что серьезных проблем здесь не видят, - сказал Шматко. - Электроэнергетика СНГ быстро развивается, все страны Содружества занимаются вводом мощностей".

Однако пока все еще существуют энергетические проблемы у Таджикистана. Этой зимой здесь ожидается дефицит электроэнергии, связанный в том числе и с неблагоприятной гидрологической обстановкой на реках Центральной Азии. Сегодня было принято решение поддержать работу энергосистемы Таджикистана, для чего специальный комитет должен будет подготовить предложения по этому вопросу.

Электроэнергетический совет СНГ был образован 14 февраля 1992 года для координации работы по обеспечению устойчивого и надежного энергоснабжения экономики и населения стран Содружества. В состав совета входят руководители органов управления электроэнергетикой Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины.

Лента

Лента новостей