...

Цена нефти на мировых рынках резко упадет - член парламентской комиссии по экономической политике Азербайджана

Энергетика Материалы 11 декабря 2008 13:23

Азербайджан, Баку, 11 декабря /корр. Trend Э.Исмайлов/ Цена нефти на мировых рынках может упасть до 25 долларов за баррель в связи с продолжающимся мировым финансовым кризисом, сказал в четверг член постоянной парламентской комиссии парламента Азербайджана по экономической политике Вахид Ахмедов.

"Протекающий в мире финансовый кризис продлится еще долго, в 2009 году этот кризис будет продолжаться. По нашим прогнозам, цена нефти еще резко упадет. Возможно, даже она достигнет 25 долларов", - сказал Ахмедов.

По его мнению, процесс снижения цены был ожидаем при ее повышении до 147 долларов за баррель. В 2009 году цена на нефть в среднем не будет выше 50 долларов.

Снижение цен в мире на товары связано с падением цены на нефть. "Если цена нефти на мировом рынке составляет 40 долларов, а нефть заложена в себестоимости всех товаров, и их цена тоже должна снижаться, в том числе на продукты питания и другие товары", - сказал Ахмедов.

По его мнению, процесс снижения цен в Азербайджане уже начался, а в первой половине 2009 года он еще более обострится.

Мировой финансовый кризис может оказать воздействие на деловую активность, он уже повлиял на кредитный процесс в Азербайджане, сказал Ахмедов.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей