...

SOCAR расширяет число автозаправок в Украине

Энергетика Материалы 25 октября 2011 16:14

Азербайджан, Баку, 25 октября /корр. Trend Э.Исмайлов /

В рамках развития сети автозаправочных станций в Украине компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) планирует сдать в субботу в эксплуатацию новый автозаправочный комплекс в Львовском регионе, сказал Trend во вторник источник в украинском представительстве SOCAR.

"SOCAR развивает в Украине сеть автозаправочных комплексов под собственным брендом. Развитие сети SOCAR в Украине осуществляется через покупку существующих и строительство новых АЗС", - сказал источник.

Согласно информации, новый заправочный комплекс компании SOCAR Energy Ukraine будет сдан в эксплуатацию в селе Холодновидка.

В церемонии открытия нового заправочного комплекса примут участие делегация во главе с президентом компании SOCAR Ровнагом Абдуллаевым и главой украинского представительства компании Эльчином Мамедовым.

К 2025 году количество автозаправочных станций под брендом SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) достигнет в Украине 1000 единиц. Также SOCAR обладает заправочными станциями в Грузии, Румынии в Азербайджане.

SOCAR является единственным в стране производителем нефтепродуктов (имеет на своем балансе два нефтеперерабатывающих завода), а также владеет автозаправочными станциями в Азербайджане, Грузии, Румынии. SOCAR является совладельцем крупнейшего турецкого нефтехимического комплекса Petkim. Через свое торговое подразделение SOCAR Trading компания осуществляет торговлю нефтью в различных регионах мира.

Компания SOCAR - Государственная нефтяная компания Азербайджана. В 2010 году нефтегазодобывающими предприятиями SOCAR было добыто 7,28 миллиона тонн нефти и более семи миллиардов кубометров газа.

В состав SOCAR входят производственное объединение "Азнефть" (предприятия по добыче нефти и газа на море и суше), производственное объединение "Азерикимья" (предприятия химической промышленности), производственное объединение "Азеригаз" (распределение газа).

Тэги:
Лента

Лента новостей