...

ОПЕК обнародовала прогнозы по добыче нефти в Азербайджане

Энергетика Материалы 16 августа 2019 16:09

БАКУ/Trend/ - Ожидается, что в 2019 году добыча нефти в Азербайджане сократится на 0,01 миллиона баррелей в сутки и составит в среднем 0,80 миллиона баррелей в сутки, передает Trend со ссылкой на августовский отчет ОПЕК по рынку нефти.

Как говорится в отчете, в 2020 году ожидается дальнейшее замедление добычи нефти в Азербайджане по сравнению с 2019 годом до 0,79 миллиона баррелей в сутки.

Согласно данным картеля, производство жидких углеводородов в Азербайджане в июне сократилось на восемь тысяч баррелей в день по сравнению с предыдущим месяцем, составив в среднем 0,79 миллиона баррелей в день.

«Добыча сырой нефти в стране снизилась на четыре тысячи баррелей в день в месячном исчислении, составив в среднем 687 тысячи баррелей в сутки. Добыча газоконденсата также снизилась на незначительные четыре тысячи баррелей в сутки в месячном исчислении, составив в среднем 106 тысячи баррелей в сутки», - говорится в материале.

По оценкам ОПЕК, добыча нефти в Азербайджане во втором квартале 2019 года снизилась на 0,06 миллиона баррелей в сутки по сравнению с предыдущим кварталом, составив в среднем 0,77 миллиона баррелей в сутки, что показывает снижение в годовом исчислении на 0,03 миллиона баррелей в сутки.

«Основной причиной снижения стало техническое обслуживание платформы BP в апреле. В октябре 2019 года также запланировано техническое обслуживание другой платформы BP на «Западном Чираге»», - говорится в отчете.

Согласно данным ОПЕК, прирост производства нефти в странах не входящих в ОПЕК в июле произошел в основном за счет Канады, Норвегии, Великобритании, Австралии, Индии, Бразилии и Азербайджана.

Напомним, что ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию стран (формат ОПЕК+) в конце 2018 года решили модернизировать условия соглашения о сокращении добычи нефти, действующего с начала 2017 года. Стороны договорились о снижении суммарной добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года.

Второго июля в Вене было принято решение о продлении соглашения о сокращении добычи нефти странами, входящими в ОПЕК и не являющимися членами картеля, до конца первого квартала 2020 года.

(Автор: Ляман Зейналова. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер: @Lyaman_Zeyn

Тэги:
Лента

Лента новостей