...

Грузинская нефтегазовая корпорация планирует построить новую ТЭС

Энергетика Материалы 9 января 2020 10:36
Грузинская нефтегазовая корпорация планирует построить новую ТЭС

БАКУ/Trend/ - Грузинская нефтегазовая корпорация (GOGC) планирует построить третью теплоэлектростанцию ​​в Гардабани, передает Trend со ссылкой на грузинские СМИ.

С этой целью компания уже начала подготовку технико-экономических обоснований.

Как сообщается, инвестиционная стоимость нового энергоблока мощностью 270 мегаватт составляет 225 миллионов долларов.

«На данном этапе в соответствии с постановлением правительства Грузии готовятся технико-экономические обоснования третьей паровой электростанции в Гардабани. Позже мы уточним местоположение объекта», - сказали в GOGC.

Корпорация уже начала работу по привлечению необходимых инвестиций - в апреле 2020 года корпорация планирует выпустить облигации на сумму 300 миллиона евро, из которых 70–80 миллионов долларов будет потрачено на реализацию указанного проекта.

В конце 2019 года GOGC завершила строительство блока Гардабани-2. Паровая электростанция мощностью 230 мегаватт уже начала работу в тестовом режиме и поставляет электроэнергию в государственную энергосистему Грузии (GSE).

GOGC завершил 2019 год с ощутимой прибылью. Выручка GOGC в январе-июне 2019 года составила 433,8 миллиона лари, а чистая прибыль - 32,3 миллиона лари.

АО «Грузинская нефтегазовая корпорация» является многопрофильной компанией, осуществляющей деятельность в различных областях энергетики. Она имеет статус национальной нефтяной компании и защищает интересы государства в соглашениях о разделе продукции, подписанных с инвесторами.

Официальный курс на девятое января – 1 USD/2,87 GEL.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Юсиф Агаев.)

Twitter: @Mila61979356

Тэги:
Лента

Лента новостей