...

В Туркменистане наращивают объёмы добычи природного газа

Энергетика Материалы 14 апреля 2020 18:02
В Туркменистане наращивают объёмы добычи природного газа

БАКУ/Trend/ - В Туркменистане проводятся меры по увеличению объёмов добычи природного газа.

Как сообщает Trend со ссылкой на электронную газету нефтегазового комплекса Туркменистана, об этом сказал председатель государственного концерна Türkmengaz Мурад Арчаев на заседании правительства, которое провел президент Гурбангулы Бердымухамедов в режиме видеоконференции.

Глава государства подчеркнул необходимость модернизации промышленной инфраструктуры и диверсификации топливно-энергетического комплекса Туркменистана. Также президентом была выделена обязательность производства различных видов высококачественной продукции нефтегазового химического производства, востребованной на внутреннем и мировом рынках.

На заседании также сообщили о проведении работ по выявлению новых месторождений нефти и газа, а также по увеличению объёмов добычи углеводородов на действующих месторождениях.

Отметим, что благодаря тендеру, объявленному госконцерном Türkmengaz, было определено выгодное коммерческое предложение зарубежных партнёров Туркменистана по повышению продуктивности газовых скважин на месторождении Döwletabat.

Гурбангулы Бердымухамедов поручил руководителю Türkmengaz продолжить сотрудничество с иностранными партнерами.

Türkmengaz является производственно-хозяйственным комплексом Туркменистана. Основным видом деятельности концерна является разработка, добыча природного газа и газового конденсата с месторождений на территории Туркменистана, а также его подготовка и переработка, транспортировка потребителям как внутри Туркменистана, так и за рубежом.

Тэги:
Лента

Лента новостей