...

Завершен первый этап расширения мощности НПЗ Star по хранению продукции

Энергетика Материалы 26 декабря 2020 10:13
Завершен первый этап расширения мощности НПЗ Star по хранению продукции

БАКУ /Trend/ - Завершился первый этап расширения мощностей по хранению нефтепродуктов нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) Star.

Как сообщает в субботу Trend, об этом сказал в ходе онлайн-пресс-конференции глава бизнес-подразделения SOCAR Turkey по нефтепереработке и нефтехимии Анар Мамедов.

Мамедов отметил, что первый этап проекта предусматривал строительство хранилищ нафты, авиакеросина и дизельного топлива.

По его словам, второй этап, который предусматривает строительство хранилищ для нефти и мазута, будет завершен в первом квартале 2022 года: «Этим проектом будет создано в общей сложности 342 тысячи кубометров дополнительных резервуаров, включая два резервуара для нефти объемом 134,500 тысяч кубических метров каждый и два резервуара для промежуточной продукции объемом 36,500 тысяч кубических метров каждый».

Отметим, что нефтеперерабатывающий завод Star с инвестиционной стоимостью 6,3 миллиарда долларов был введен в эксплуатацию в октябре 2018 года. Около 3,3 миллиарда долларов из стоимости проекта были покрыты за счет кредитов. Ожидается, что общий объем инвестиций в НПЗ Star составит 7 миллиардов долларов.

Годовая мощность переработки НПЗ Star составляет примерно 10 миллионов тонн. НПЗ удовлетворяет около 25 процентов спроса Турции на нефтепродукты. Он способен перерабатывать 214 тысяч баррелей сырой нефти в сутки.

(Автор: Ляман Зейналова. Редактор: Натаван Эфендиева)

Твиттер: @Lyaman_Zeyn

Тэги:
Лента

Лента новостей