...

Цена на нефть летом может вырасти до 80 долларов за баррель - SOCAR Trading

Энергетика Материалы 23 февраля 2021 09:53
Цена на нефть летом может вырасти до 80 долларов за баррель - SOCAR Trading

БАКУ /Trend/ - Цены на нефть могут вырасти до 80 долларов за баррель летом или до конца года и выше 100 долларов за баррель - в следующие 18-24 месяца.

Как сообщает во вторник Trend, об этом сказал WorldOil главный торговый директор SOCAR Хаял Ахмедзаде.

По его словам, избыточные запасы нефти, образовавшиеся в 2020 году, будут полностью исчерпаны к лету. Ахмедзаде сказал, что SOCAR уже продала всю нефть в объёме 15 миллионов баррелей, хранившуюся во время кризиса.

Кроме того, он отметил, что стремительно растущие цены на сталь означают, что подрядчикам по оказанию нефтесервисных услуг будет сложно построить трубы, скважины и другую инфраструктуру, необходимую для восстановления производства в срок и в рамках бюджета. Это замедлит восстановление предложения, даже если спрос вернется на прежний уровень, когда страны выйдут из карантинного режима.

«Мы можем увидеть потрясение в этой отрасли из-за очень высоких цен на сталь», - сказал Ахмедзаде.

Согласно его ожиданиям, ОПЕК и ее союзники в ближайшее время снизят квоты на сокращение добычи и вернутся к перекачке нефти на полную мощность. Тем не менее, даже этого будет недостаточно. "Даже при добыче в Саудовской Аравии и Техасе есть опасения, что через 12 месяцев будет дефицит, что очень быстро приведет к повышению цен", - добавил он.

Ахмедзаде отметил, что беспрецедентный обвал цен на нефть в апреле 2020 года и закрытие в этом месяце более трети добычи в США из-за морозной погоды открыли новую эру рыночных потрясений, которые, как он ожидает, продолжатся.

(Автор: Ляман Зейналова. Редактор: Натаван Эфендиева)

Твиттер: @Lyaman_Zeyn

Тэги:
Лента

Лента новостей